家族・旦那 今の時期いく必要あるんですかね…今月末、大宮に勉強会があるみたいです… 今の時期いく必要あるんですかね… 今月末、大宮に勉強会があるみたいです。 主人に聞くとリモートと選べたみたいです。 なんでリモートにしなかったの?と聞くと出張なんてめったにないし楽しみだし、残業しなくていいから楽~!とのこと… いつも帰りは日付変わる前くらいです。 なんだかなぁって感じです 電車と新幹線使うみたいです。 勉強会は30人ほど集まって行うらしい… 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 新幹線 車 勉強 主人 ゆうこ(4歳0ヶ月, 9歳) コメント モケット ちょっとずれてますね、 楽しみって、、、(笑)😂 埼玉県の大宮ですよね? 11月17日 ゆうこ コメントありがとうございます! そうです!埼玉県のです! 住んでる市は1日コロナ1人でるかな?くらいのとこです💦 11月17日 モケット うち伯母と、祖母、親戚が浦和、川口、戸田、と大宮の近くでもあり、大宮より少し都心部に近いところに住んでいてここらへんは埼玉でも特に多いと言ってました、 なので私も茨城県から来月遊びに行く予定を辞めることにしました😣ので本当に気をつけて過ごして頂きたいです、ご主人には。😥ゆうこさん 11月17日 ゆうこ コメントありがとうございます! 特に多いところなのですね💦 ほんとに気を付けてもらわないとまずいですね😭 うちは茨城県水戸市に住んでいます! 水戸は少ないですがつくばがすごく多いみたいです💦 東京まで出れるエクスプレスという電車?があるみたいで😭 最近茨城でもクラスターでてて旅行も怖いですよね💦 11月17日 モケット すごい偶然です、私はひたちなか市民で、2年前は水戸市民でした(笑)つくばからエクスプレス乗るなら大宮だとちょっと遠回りですかね、まだ常磐線のがましかな?にしても長時間電車乗り移動することには変わりないですよね😣 11月17日 ゆうこ コメントありがとうございます! ほんとにすごい偶然ですね😁 まだ水戸に引っ越してきて3ヶ月ほどで😂 全然詳しくないんです😅 長時間電車移動はできることなら避けて欲しいです😭 社用車も使えるみたいなので車はどうかな?とか思ってます😂遠すぎますかね…💦 11月17日 モケット 水戸インターから常磐道の三郷まで行き、外環道に乗って2時間弱で着きます、大宮なら。 車運転出来るなら車がいいと思います! エクスプレスだと水戸からつくばまでがそもそも車しか移動手段ない、常磐線では乗り換えできない為、つくばから乗ったとして最終秋葉原から大宮まで乗り換えて大宮へ移動になりますし、 だったら常磐線の上野で降りて京浜東北線で一本で大宮まで行けます。その手前の日暮里でも確か、京浜東北線通ってたような、ですが。 車が一番オススメでそんなに迷わないと思います!ゆうこさん 11月17日 ゆうこ 詳しく教えて頂きありがとうございます! 運転は義実家の青森まで下道で10時間ほど運転するような人なので大丈夫です😁 なるべく車を進めてみます! できることなら東京は避けたいです😭 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
コメントありがとうございます!
そうです!埼玉県のです!
住んでる市は1日コロナ1人でるかな?くらいのとこです💦
モケット
うち伯母と、祖母、親戚が浦和、川口、戸田、と大宮の近くでもあり、大宮より少し都心部に近いところに住んでいてここらへんは埼玉でも特に多いと言ってました、
なので私も茨城県から来月遊びに行く予定を辞めることにしました😣ので本当に気をつけて過ごして頂きたいです、ご主人には。😥ゆうこさん
ゆうこ
特に多いところなのですね💦
ほんとに気を付けてもらわないとまずいですね😭
うちは茨城県水戸市に住んでいます!
水戸は少ないですがつくばがすごく多いみたいです💦
東京まで出れるエクスプレスという電車?があるみたいで😭
最近茨城でもクラスターでてて旅行も怖いですよね💦
モケット
すごい偶然です、私はひたちなか市民で、2年前は水戸市民でした(笑)つくばからエクスプレス乗るなら大宮だとちょっと遠回りですかね、まだ常磐線のがましかな?にしても長時間電車乗り移動することには変わりないですよね😣
ゆうこ
ほんとにすごい偶然ですね😁
まだ水戸に引っ越してきて3ヶ月ほどで😂
全然詳しくないんです😅
長時間電車移動はできることなら避けて欲しいです😭
社用車も使えるみたいなので車はどうかな?とか思ってます😂遠すぎますかね…💦
モケット
水戸インターから常磐道の三郷まで行き、外環道に乗って2時間弱で着きます、大宮なら。
車運転出来るなら車がいいと思います!
エクスプレスだと水戸からつくばまでがそもそも車しか移動手段ない、常磐線では乗り換えできない為、つくばから乗ったとして最終秋葉原から大宮まで乗り換えて大宮へ移動になりますし、
だったら常磐線の上野で降りて京浜東北線で一本で大宮まで行けます。その手前の日暮里でも確か、京浜東北線通ってたような、ですが。
車が一番オススメでそんなに迷わないと思います!ゆうこさん
ゆうこ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
運転は義実家の青森まで下道で10時間ほど運転するような人なので大丈夫です😁
なるべく車を進めてみます!
できることなら東京は避けたいです😭