※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

産後の生理について、6ヶ月で3回生理が来てビックリしています。皆さんはどのような感じですか?

産後の生理についてです。
産後はあまり安定しないそうですが、皆さんどうですか?
私は6ヶ月で再開してもう3回生理来てます(╥﹏╥)まったく前兆もないしビックリです。妊娠前にあった生理痛もないです。
皆さんどんな感じですか?(ヽ´ω`)

コメント

みーこ◡̈♥︎

最初は母乳よりの混合立ったのですが、産後3ヶ月から生理が戻ってきてびっくりでした(´・×・`)

毎月生理がありながらの授乳…貧血すぎて起き上がれなくてミルクメインにしてたら出が悪くなって完ミにしちゃいました(´・Д・)
生理痛は産後全くなくなりました♡
妊娠前に生理痛が辛くて婦人科に通った際、子供生んだら楽になるよ(笑)ってサラッと言われたのでそれかもしれません。

生理は完母だと1歳まで来ないことよくあるみたいですし…心配なら一度産婦人科に相談してみるのも手だと思いますよ\( ˙▿︎˙ )/

• *茶子*

*茶子*

3ヶ月早いですね!
    私も貧血ぽいのかフラフラします(´`;)
    やっぱり産後は変わるんですね〜。
    もう少し様子見てダメそうなら病院行ってみます!ありがとうございました♡

• 7月27日
せっか

完母なのですが産後2ヶ月で再開でした😭
そのときは一週間きたのですが、1か月後のときは2〜3日、それ以降きてないです😂
妊娠前から不順でしたが、産後も不順のようです・・・

• *茶子*

*茶子*

2ヶ月!?ビックリですね💦
    そうなんですよね、私も不順になってます。不正出血みたいに少なかったり、いきなり多く出たり…。
    早く安定してくれるといいですよね(-∀-`;)

• 7月27日