新築を予定しております。いろいろ悩みが絶えないのですが、特にキッチ…
新築を予定しております。
いろいろ悩みが絶えないのですが、特にキッチンをどうしようか悩んでいます。
オープンキッチンをお使いの方、使い勝手はいかがですか?(ペニンシュラ型のものにしようか迷っています)ネットで調べてみてもあまり生活感のない物が何もない画像ばかりで参考になりません…
収納とかグッズですっきり見せる工夫などありましたら教えてください(*_*)
オープンキッチンのデメリットは一通り調べたつもりなのですが、作業台の広さと見た目にやはり憧れがあります‼︎
食洗機はついているものの、洗い物は料理をしながら自分でほとんどやるだろうし、洗い物カゴは必須だよなぁ、など…
長々と書いてしまいましたが、ご教授願います!
また絶対やめたほうがいい!なんて意見もありましたらお願いしますm(_ _)m
- ゆこぴ★(8歳)
コメント
こゆん
キッチン悩みますよね〜!
私は作業台に調味料を置いたりするのが好きでないので、
調味料とかを置かなくて良いように収納が多いものを選びました!
洗い物カゴもカウンターに置きたく無かったので、
画像のように、シンクにカゴが設置できるものにしました。
コップなどは、カゴではなく、
カウンターに水切りマット?を敷いていて、洗ったものはそこに置き、乾いたら収納しています。
カウンターにあまり物がないので、掃除もしやすくて良いですよ〜(o^^o)
みかん
ペニンシュラキッチンです♡
使い勝手いいですよ!!
広くて料理もはかどります!
片付けもやらなきゃ酷いことになるので、
やる気でます(笑)
うちは物をすべてしまっています(*´ω`*)
調理道具を出しておきたいなら、色や素材を統一するとか工夫すると見栄えいいとおもいます♪
かごはシンクの隣にスペースがあってそこに置いてます!
基本食洗機なので、カゴ使わないときは、ほかの場所に置いてます(ˊᵕˋ)
コンロなどは毎日磨いたり洗ったりして清潔感保てます♪
吹きこぼれたらすぐ対応します!
-
ゆこぴ★
返信遅れてすみません💦
いろいろと教えていただきありがとうございます‼︎
メーカーによって様々かもしれませんが、使い勝手が良いと聞いてホッとしました(^o^)
見えるからこそ、キレイに保たなきゃ!って気持ちになりますよねp(^_^)q
調理道具もせっかくなので揃えたり、工夫してみたいと思います✨- 7月27日
ゆこぴ★
画像までつけていただきありがとうございます‼︎
せっかくフラットなので掃除しやすく保つのになるべく物は置きたくないですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ💦
水切りマットですね!
いろいろ見てみようと思います(^o^)
大きい鍋類やフライパン、まな板はどうしていますか?重ね重ね質問すみませんm(_ _)m
こゆん
あまり綺麗でないのですが…
鍋はティファールにしていて、取手が外れるので、こんな風に重ねて収納しています!
鍋類が多くても、シンク下などの収納がおおければ、そこまで困ることはないのではないかな〜と(o^^o)
まな板は、先程のカゴと同じように、シンクに取り付けられる付属品があって、そこに立てているか、
シンク下にまな板が収納出来るスペースがあるので、そこに入れてます!
とりあえず、キッチンなどの収納次第ではないかな〜と思いますよ!
ゆこぴ★
返信遅れてすみません💦
取手が外れるものは収納しやすそうですね!
もうちょっと収納面を重視して考えてみようと思います(^o^)
ご丁寧に画像までつけていただきありがとうございます‼︎参考にしたいと思いますp(^_^)q