※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出が苦手で家で過ごす日が多い母親が、自分の行動について悩んでいます。

天気も良いし今日こそベビーカーで買い物行こう。お散歩行こう。授乳しておむつ替えたタイミングで行くぞ!と思っても、なんだか疲れてしまい、結局赤ちゃんと一緒に寝てばかりいます。買い物は夫が帰ってきてから赤ちゃん見ててもらい車で行ってきたほうが早いしたくさん買えるし気楽…それか夫に頼むか。でも自分で品物見て買いたいからなぁ…と。
こんな母で良いのでしょうか…もっと活発に積極的に外に行かないといけないのかなぁ…みなさんどんなふうに過ごしていますか😣家から全然出ない日ありますか?😣

コメント

赤ちゃん連れて車で買い物行ってます😂笑
家から出ない日もありますー😂

• ママリ

ママリ

出産前は車使ってたんですが…今は日中夫が使ってます。

• 11月17日
アッサムティー

そのくらいの月齢なら家から出ない日あっても問題ないです!まだ外出するの大変でした💦

• ママリ

ママリ

大変ですよね💦いろいろ準備ありますし…

• 11月17日
ぴっぴ

子どもが歩けるようになってからはお散歩や買い物に出る事も多くなりましたけど今でも天気が良くても1日中家にいる日もあります😅
生後2ヶ月の時なんて一緒に昼寝しまくりでした🤣

• ママリ

ママリ

一日あっという間のような長いような、気づいたら授乳と昼寝で終わった…て感じですね!天気よくてもこうなので、雨だとなおさら引きこもりです🤣

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は6月生まれで2ヶ月くらいの時はちゃんとしたお散歩はあんまりしませんでした。ちょっとベランダや駐車場に出るくらい。そーこーしてるうちに暑くなってしまい…😅
気が向いた時に歩いてスーパーやコンビニに行く程度でした(笑)
下の子が生まれた時上の子は1歳7ヶ月だったので、下の子は2ヶ月からガンガン公園に駆り出されてますが😂

• ママリ

ママリ

夏になったらきっと歩いて出かける気は失せますね😅汗だくなりますね!私も近くのコンビニとかでも出かけられたら多少息抜きになるかもしれません。

• 11月17日
はじめてのママリ

一人目生後2か月は引きこもりでした✨
首も座ってなければ、あまり無理して外出させない方がいいかな〜と思います。
人によって考えは違うと思いますが💦

• ママリ

ママリ

引きこもりでしたか!今その状態です!🤣

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのうち出かけられるようになりますし、私的には今思っても無理して出かけなくても全然問題ないな、って感じです!
    出て気分転換になることもあるでしょうし、でも全然出なくても、もっと大きくなってからいくらでも出かけないとやってけない、みたいになるので、引きこもり生活エンジョイしてください✨

• 11月17日