もえ
私は菌?が怖くて、何でもとりあえず即冷凍してました!
パサつくものは少しだし汁や白湯を加えてチンしたらいいですよ☺️

はじめてのママリ
時間が経つとアレルゲンが強くなるという言い方はちょっと語弊がありますが、新鮮であったほうがいいのと、卵はあまり冷凍に向かないです。
アレルギーチェックの時は特に慎重にする必要がありますし、面倒ですが毎回茹でて残りは親が食べていました💦
時間が経ったものはあげないようにと、小児科でも指導しています。
もえ
私は菌?が怖くて、何でもとりあえず即冷凍してました!
パサつくものは少しだし汁や白湯を加えてチンしたらいいですよ☺️
はじめてのママリ
時間が経つとアレルゲンが強くなるという言い方はちょっと語弊がありますが、新鮮であったほうがいいのと、卵はあまり冷凍に向かないです。
アレルギーチェックの時は特に慎重にする必要がありますし、面倒ですが毎回茹でて残りは親が食べていました💦
時間が経ったものはあげないようにと、小児科でも指導しています。
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の息子がいます。公園でいろんな遊具を挑戦したり、思い切り走ったりして体を動かすことが大好きです。 何かを鑑賞したり、見学する系の遊びは嫌いです。 この前も旦那がプラネタリウムに行こうと誘いましたが、見て…
年長の勉強嫌いをなんとかしたいです🥲 どうしたら勉強してくれるようになりますか?“しなくて良いよ、お子さんが可哀想!”というコメント以外でお願いします💦 ちゃれんじをずっとさせてますが、今までやってたのに…急に…
よく寝る子のおかあさまに質問です! もう少しで4ヶ月になる完ミの下の娘が、暇があれば寝ているのですがミルクの量は一日600〜800くらいです😭 よく寝てるのでよく寝て育つタイプなのか…?とも思うのですが、皆さんのお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント