※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がいます。公園でいろんな遊具を挑戦したり、思い切り走った…

5歳の息子がいます。公園でいろんな遊具を挑戦したり、思い切り走ったりして体を動かすことが大好きです。
何かを鑑賞したり、見学する系の遊びは嫌いです。
この前も旦那がプラネタリウムに行こうと誘いましたが、見てるだけなら行かないと言って私と遠くまで散歩して喜んでました。
習い事もサッカーとプールをやっています。

連休になると家にいることが多くなり習い事も休みになるからか、すぐイライラしたり上の子と喧嘩したときに癇癪起こしたりします。
さっき夫が公園に行ってサッカーを思い切りやってくれたらとても機嫌がいいです。
上の子も私もインドアで、運動ができないので遊んであげられることがあまりありません。
公園に行ったら私は順番を守ってるか、迷惑な行為をしてないか監視していて下の子は1人で黙々と進みます。
上の子は鈍臭くて遅いので、ここでバラバラになって探すのが大変になるしあまり1人で連れて行きづらいです。

同じようなタイプのお子さんとお母さんいますか?
どんな風に休みの日は遊んでいますか?

コメント

はじめてのままり

うちもみんなアウトドアです!
家にいれないタイプです。
習い事も野球、プール、体操、英語やってます!
ただ今は私は妊娠中で入院しているので
遊んであげられず…入院前は公園行ったり友達んち行ったりしてました!