※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入ればママ友ができるか迷っています。マンモス園か小規模園かも悩んでいます。小規模の方がママ友ができやすいでしょうか?

幼稚園に入ればママ友って出来るのでしょうか?

マンモス園か、小規模園で迷っています。出来ればママさん達とも少しは交流出来たら良いなーと思っています。

マンモス園より小規模の方がママ友ってできやすいですか?

コメント

さらい

ほしかったらできるし、ほしくなかったらできないかな。あなた次第だとおもいますよ。

ままり

我が家マンモス園です。
人数が多いだけあって色んな方がいるので、気の合う方も見つけやすいかなと思います🤗
あとは何だかんだで家が近い同じバス停のメンバーで遊ばせたりとかも多いですけどね😃

JMK***S 活動中

娘の所はマンモスです。しかも今はバス登園だから、幼稚園行事がないと会う機会がない状態ですけど、ママ友はいますよ。😄
何回か集まって遊んでいます。

はじめてのママリ🔰

マンモス園ですが、そこはあまり関係ないのかも?と思いますよ!
娘が誰々ちゃんと遊んでるーって言っていてそのままに声掛けたり、かけられたりで仲良くなりました😊