※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子(年少)が手足口病っぽいです。熱はないけど1日だるそうな感じで…

下の子(年少)が手足口病っぽいです。熱はないけど1日だるそうな感じでふと見たら手のひらと足の甲に発疹がありました。
明日は休ませて病院へ行きます。

上の子(年長)は今のところ元気です。幼稚園は恐らく元気なら登園OKしてくれます。でも保菌しているかもしれませんよね。明日仕事ないし念のため休ませてもいいけど、幼稚園で行事があるので本人は行きたいと言っているので悩んでいます。

1人感染したとき、他のきょうだいの登園どうしていますか?💦万が一上の子にも移ってたとき、やっぱり上の子もだったんだなって、しかもそれを移してしまったりしたら申し訳ないです。 

コメント

ママリ

元気だったら基本行かせてます!
病気にもよりますが、、

じゅん

そんなこと言ったら1ヶ月くらい登園できなくなってしまうので、先生にお伝えするくらいでいいと思います😀
手足口病は咳や鼻水とかから感染するので咳出てるならマスクして登園とかがいいかなと思います😊