チャイルドシートの事です!ISOFIXとシードベルトを巻くタイプってどっちがオススメですか??
チャイルドシートの事です!
ISOFIXとシードベルトを巻くタイプってどっちがオススメですか??
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
(^O^)
全部の車にISOFIX対応なわけでもないので、脱着が大変ですが、シートベルトの方がおすすめかと思います!
めも
うちは週末くらいしか出かけないのと一歳までしか使えないものを買ったのでシートベルト式、一歳から長く使えるタイプのものはISOFIXにしました。
もえぴ
ISOFIXのほうが取り付けも簡単で便利ですが…
どちらでもいいと思います😂
うちは両方使ってますが、日頃の使い勝手だと、回転式か非回転式とかそういう乗せやすいほうが大切かなと思ったりします🤣
はじめてのママリ🔰
どっちのタイプも持ってますが、3列シートの2列目に付けるなら個人的にはシートベルトタイプの方が好みです☺️
ちょっとシートを前後にスライドしたい時や足元に荷物置く時にISOFIXの足が邪魔なので😂
あと、シートベルトタイプはどの車にも付けられるメリットもあります。
取り付けやすさ自体はそんなに変わらないので、最後列に付けるならどちらでもいいと思います🙆♀️
メープル🍁
シートベルトは使ったことないですが、ISOFIXは取付簡単でした!
重量が重たいのが多い感じですが、安全面や回転式で使い勝手が良いものがISOFIXには多いかなと思います😊
らあ
私と主人、それぞれ車1台ずつ持っていますが私の車はISOFIX対応してなかったのでシートベルト式一択でした😂
どちらも使った事ありますが取り付けは断然ISOFIXが楽でした!
シートベルト式も慣れてしまえば全く時間かかりませんが🙌
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね!
シードベルトタイプだとオススメありますか??
(^O^)
私は兄から譲り受けたものですが、アップリカ使ってます。回転式です。
上の子は胴体にベルトが来るのが嫌がるので、2歳半からエールベベを使ってます♫