※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友にお金を返す前にお菓子を渡すか、後日お渡しするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

ママ友さんにお金を返す用事があります!
今週の金曜日にそのママさんを含めたグループでランチに行く予定があり、それまでは予定があるようで渡しに行けないのでお金はその時に…と言っていただき、その日に返す予定でいます!

お礼に買ったお菓子もお渡ししたいのですが、徒歩の距離のご近所なので玄関のドアノブに掛けさせていただきたいと思っているのですが…
お金を返すより前にお菓子をお渡しするかお金を返してから後日お菓子をお渡しするか悩んでいます💦

どちらが良いと思いますか??

コメント

ママリ

お金を返す前にお礼のお菓子をドアノブに掛けておいた方が良い!

ママリ

お金を返した後にお礼のお菓子をドアノブに掛けておいた方が良い!

ママリ

お金を返す前、後どちらでも良い!

®️®️

お金もお菓子も同時でいいと思います。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    お菓子がお子さん用のよくサンタさんの長靴に入ったお菓子セットとママさんへクリスマスのポッドに入ったようなお菓子で結構大きいんです💦
    ランチの時だと他の方もいるのに渡しづらいなぁと思いまして💦💦

• 11月17日
ゆゆゆ

知り合いからとはいえ、お菓子がドアノブにかかっていたらわたしなら嫌です。

それなら「荷物になってごめんね。お金を借りたお礼です」って一言添えてお金と一緒に渡したほうがいいかなと思いました^^

• ママリ

ママリ

その日は他のママさんもいるので渡しづらいなぁと思ってしまいました💦
    そのママさんからもお届け物はドアノブに掛かっていたりするのですが、やはり手渡しの方が良いでしょうか?

• 11月17日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね。
    そのママさんとのやり取りで、食べ物がドアノブにかかっていることがあったのならいいと思いますよ^^
    お互い気にしない関係なら問題ないと思います。

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

食べ物がドアノブに掛かっていることはよくあります☺️
    田舎だからでしょうか?💦
    さすがにお金は掛けられませんし、手渡しでお返ししなければと思っていますが💦💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

3人とかで行かれるのですか?
私的にはお金を貸してて突然お礼がドアノブにかけられてたら正直もう付き合いやめます😅御礼ってそういうものじゃないと思います…
お金を返すときに渡すのが一番だと思います!なんで私はないの?とか思わないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰り際とかに渡したら荷物にもならないかなと思います!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

4人で行きます!
    お金を借りているというか幼稚園の備品を一緒に買ってもらってお金を立て替えていただいたという形です!
    そのママさんからも食べ物がドアノブに掛かっていたこともあります☺️
    お金はさすがに手渡しでお渡ししますが…💦💦
    なんだか他のママさんの前でやりとりしずらくて💦💦

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

付き合いやめるほどですかね?😭

• 11月17日