※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

幼稚園・保育園の先生との相性に悩んでいます。担任は好きだけど園長が苦手。育児の悩みを相談したいけど話せない。相談できる友達もいない。自分が嫌になる。

幼稚園、保育園の方。担任の先生や園長先生との相性どうですか💦私は担任の先生はやさしくて好きなんですが、園長先生がちょっと怖くて苦手です💧明るく話しかけてくださる人で、たぶん悪い人ではないのですが…。ほんとは育児の悩みとか相談したいけどなかなかできません😣💧というか、親も苦手で気兼ねなく話せる友達もいなくて、「相談できる人がいない」ってこういうことなんだなって思います😵💧表面上明るくするばかりで、なんだか自分が嫌になります💦

コメント

苦手な先生はいます😅
なんだか、子供が好きで保育士になったのかなぁ?って思うような、冷たいというか、そっけない先生います。

子供との関わり方見てると、
この先生は本当にいつも楽しそうだし、たくさん子供が寄って来てるな〜💓っていう先生もいて、子供からもそういう先生が好きか、その先生と遊んだ!って聞くと、
親である自分も、いい先生なんだな、よく見てくれてるんだなと思います!

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます!そうなんですね、やっぱりみんながみんなやさしい系ではないんですかね😅先生とのお付き合いもちょっと疲れます😅

• 11月17日
めぐみん♪

うちの娘たちは保育園に通ってます。

どの先生もいい先生なのですが、1人だけどうしても合わない先生がいます。前に担任の先生だったのですが大人の対応をしていたのでお互い気を使ってました(笑)

娘たちも苦手のようで挨拶はしますけど先生も笑わず塩対応です💦💦
何で保育士になったのかなと不思議なのですが、他の園児には人気らしく不思議です。

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます!

塩対応の先生がいるんですね😂でも人気はあるんですね、不思議ですね😅保育士さんて気さくで明るい人がなりそうなイメージありますよね😊💦

• 11月17日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

保育士さんって、みんな笑顔で明るくって元気一杯のイメージで私も元気をもらってるのですが、その先生だけなんだかんだか笑っても心から笑ってなくて目が鋭いと言うか、男の子には人気のようです。

• 11月17日
  • ゆ055

ゆ055

私もそういうイメージ持ってます!男の子には人気なんですね。その人気の秘密が知りたくなってきました(笑)冷たい雰囲気を凌駕するほどの魅力ポイントがあるってことですよね👀✨

• 11月17日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

その先生は前に幼稚園でも働かれていたようです。

AB型なので不思議な先生です☺️💓

• 11月17日