※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
╰(*´︶`*)╯
子育て・グッズ

お友達にお手紙など。平仮名を書けるようになったのは何歳何ヶ月ですか⁇鏡文字などでも他の人が読めるレベルで!!

お友達にお手紙など。
平仮名を書けるようになったのは何歳何ヶ月ですか⁇
鏡文字などでも他の人が読めるレベルで!!

コメント

今4歳11ヶ月の息子がいますが、2.3ヶ月前くらいから書けるようになって手紙書いてます👦🏻💕

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

コメントありがとうございます😊
    男の子はどうやって平仮名の練習しましたか⁇

• 11月17日

退会ユーザー

息子がウルトラマン大好きで、ウルトラマンの平仮名練習帳を見つけたので、それを買ってみたのがきっかけで、3歳半くらいから気が向いた時だけ一緒にやってました👦🏻
    年中さんに上がってから、本屋で売ってるくもんのドリル?で保育園から帰った後に本人が嫌がらなければ15分くらいやるようにしてました✨
    あまり勉強系は好きではないようで、やらない時は1週間くらいやらない日もありますが、声はかけるようにしてました😌

• 11月17日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

参考にさせていただきます✨

• 11月17日
はるわた

4歳になる頃に書けるようになりました😊

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

男の子はどうやって平仮名の練習しましたか⁇

• 11月17日
  • はるわた

はるわた

3歳くらいから平仮名に興味を持ったのでお風呂場に平仮名表を貼ってたらだんだん読めるようになり、一通り読めるようになったら書くことに興味が移ったので100均でドリル買ってきてやらせてました。
    あとは落書き帳に好きな文字をひたすら書かせてたら4歳くらいには書けるようになりました😊

• 11月17日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

参考にさせていただきます✨

• 11月17日
ys

3歳ちょうどくらいから鏡文字ありの手紙は書きました!!最近やっと間違えず書けるようになりました☺️

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

平仮名書けるようになったの、早いですね!!
    どうやって練習しましたか⁇

• 11月17日
  • ys

ys

うちの子は何故か分からないのですが小さい頃からドリルが好きで、本屋さんに行っても絵本ではなくドリルを欲しがりました😅
    ドリルを買い漁って、1日何ページと決めて毎日やっていたので書けるようになりました!

• 11月17日
さらい

小学生の時です。(笑)。

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

ママ友の保育園のお子さんも小学生になる前かそれくらいだったよ〜!って言っててのんびり構えてたんですけど、年少の長男のお友達が平仮名かけてて焦ってます🤭💦

• 11月17日