※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
家族・旦那

愚痴です😭吐けるところが無いので吐かせて下さい😣最近車が廃車になり整…

愚痴です😭
吐けるところが無いので吐かせて下さい😣

最近車が廃車になり整備士である父に車を探してほしいと頼んでいました。
最近は軽の値段が高く走行距離が低い物だと100万超えると言われていて、それでも父なりに私たちに負担なく買えるように色々調べてくれていました。

旦那は早く車が欲しいのか車の話ばかり…

車が廃車になったのは10月の中旬で11月には頑張って見つけると父と話をしていました。
ただやっぱり値段を安く、状態良くというのはなかなか難しく今もまだ見つかってません。
昨日まで旦那の上司の奥さんが車を貸してくれていたのですが「最近調子が悪い」と聞いていて昨日の朝から車が動かず廃車になったようです。
その為現在全く足が無い状態です。
(旦那はバイクがあります。)
11月の初めまでは旦那も「探してもらってるから我慢」「ありがたいね」とか言っていたのに昨日上司の奥さんから借りていた車が廃車になって豹変…
「うちの会社がトヨタで車買ってるからそれでまとめて買うと安くなるよ」とか「もう頼むの辞めない?遅いし」と今更言ってきました。
何だったら「いつまでかかるんだろう、絶対まだまだかかるよね笑」と…
私も少し腹が立ち「正直車無くても近くにスーパーもあるしとりあえずは大丈夫だよ」というと
「ならもぅ別に車いらないじゃん」とキレ気味。
私からすれば「は?」の一言です。

父も母も暇なわけじゃありません。
その中で私たちのために一生懸命探してくれているのに「てめぇは車無いと死ぬのか」と思います。
元を辿れば父に頼ろうとしていたのは旦那です。
車の調子が悪い時も勝手にうちの親に連絡もしていました。
それだけ頼っておいて、探してもらっておいて何を今更意味のわからない事を愚痴愚痴言っているのか正直腹が立って仕方ありません。
私的には「12月の子供の検診に間に合えばいいよ!」っていう感じです。それも母に伝えました。
父にも「遅くなってごめんな」と言われて…
急に頼んでいるのは私たちなのに何故父が謝らないといけないのか…
昨日も両親と電話していて廃車の件も詳しい話は旦那じゃないと分からないので両親が旦那に電話したのですがその後帰ってきて旦那が放った一言が「俺が謝るハメになった」と…
もぅ本当に「は?」が止まりません。
本当にストレス…
これ以上うちの両親の事言うなら本当に息の根止めてやろうかと思いました。
何でこんな奴と結婚したのか…

コメント

まま

まぁ自分勝手な旦那さんですね!笑
子供みたい。

お父さんがダラダラしているわけではなく頑張って探してくれているのに何でそんなこと言えるんですかね?自分の両親の事を悪く言われるのって何よりも腹立ちますよね。私も別件ですが1度そういう事があって刺してやろうかと思ってました🤣

遅いだのあーだこーだ言うくらいなら1000万の車でいいんでとにかく条件良いのが欲しいって言えるくらい稼いでこいって話。

多分何を言っても無理だと思います😔
でも、私なら最後までお父さんに頼みます。

• R0331

R0331

共感していただいてありがとうございます😭

いやぁ〜!本当におっしゃる通りです!笑
    早く欲しいならそれだけ稼いで来いって話ですよね🤣
    稼ぎも無いのに愚痴愚痴と本当にウザイの一言です!笑

私は両親大好きなので最後まで父に頼みたいと思ってます😭

• 11月17日

廃車になった原因はわかりませんが私ならそれなら新車一括で買えるぐらいの給料稼いでこいやって言ってしまうと思います🤣
お前の稼ぎが少ないから中古で安くて状態いいやつ無理言って探して貰ってるんやろがって絶対言ってしまいますね🤣

• R0331

R0331

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    廃車になった車は
    10万で買った車で走行距離も9万ぐらいでした😅
    母もガソスタの店員、父は整備士で何とかもっていた状態でした🤣
    それが10月頃にブレーキから嫌な音がして…💦
    子供もいるし万が一を考え乗るのを辞め廃車になりました😭

本当にですよね🤣
    年収なんて300あるかないかの癖によく言えたものです☺️
    普通車欲しいとか訳分からないことも言っていたバカなので本当にウザイの一言です☺️

• 11月17日

退会ユーザー

それはさすがに買い替え時ですね😧
    そうだねー!
    普通車乗れるぐらい家に余裕欲しいよねー!
    私もそう思うー!
    って言いましょう🤣
    こっちの苦労もしらず男ってほんとに言うだけタダだと思ってるのか知りませんが言われるだけでこっちはストレスって理解して欲しいですよね🤣

• 11月17日
  • R0331

R0331

ゆうさん面白すぎます笑
    めっちゃ励まされます🤣
    ありがとうございます🤣💕

• 11月17日
ゴンザレス

散々車の件で頼っておいてその態度は酷いですね。
ご両親の事都合のいい整備士とでも思っているんでしょうか👹
じゃあ自分で買えば?ですよね。
その代わりRさんのご両親の元では一切何も受け付けないって言う条件で👹
そもそも普通に車買ったって納車に1ヶ月くらいはかかるもんですし、そんなんも待てないとかどんだけ器が小さいんって思います💀

• R0331

R0331

コメントありがとうございます😭
    私の両親が旦那の事気に入っていて何でも言っていいと勘違いしてるのかなと思います😥
    おっしゃる通り本当に「自分で貯めて買えば?」です!
    この1ヶ月弱永遠と車まだかと言われすぎてこっちが頭おかしくなりそうです🤣

• 11月17日