※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

2歳の子の肌着について、半袖と長袖どちらがいいか教えてください。使い分けと何枚ずつ買うかも教えて欲しいです。

東京住みです!もうすぐ2歳の子の肌着について

保育園に通っています!メッシュと綿のタンクトップしかなくて冬用の肌着を買う予定です。肌着は半袖と長袖どちらがいいですか?このくらいの時期は半袖で真冬は長袖ですか?使い分けと何枚ずつ買ってるか教えてください!

コメント

さらい

長袖はいらないかな。調整できないので。半袖着てます。

• さらい

さらい

真冬もです、、

• 11月17日
きらきら星

上の子の保育園は、教室にエアコンが付いてるとはいえ古い施設でだったのもあり、真冬は長袖にトレーナーでした。今ぐらいの時期は半袖肌着でした。
下の子保育園は床暖房があるから、真冬でも半袖トレーナーでも大丈夫かな〜て思ってます。

E

うちの保育園ではこのくらいの気温だと午前中の外遊びの時に上着を着てないので午前中は長袖がいいのかな?それとも動くか半袖かな?と悩みます…やはり買うなら半袖ですかね?長袖は2枚位ですか?

mama

真冬も毎日公園つれていったので、半袖も長袖もどっちも買いました!

今年はもうすぐ3歳で運動量も増えたので動けば暑くなると思い半袖しか買ってないです(^^)

半袖4枚
長袖6枚くらいです!

micotaro

年中タンクトップです!冬用はないです。
都内住みです(*^^*)

E

皆さんありがとうございました!
保育園ストック用も含め半袖6枚と長袖2枚買いました!日中まだ暖かいのでタンクトップも着せたいと思います!