コメント
ぽよ
もう会わせない予定ですか?
それともたまに面会させますか?
それによって違うかなと
RH
私は離婚後二度と会わせないと思っていましたがもうこれからは会わせようと思ってます!
最初はパパの話しされた時はにごしましたよやっぱ笑
-
ひので
私は子どものために会わせようと思っていますが、旦那は東京で私は関西、、どこで会わせようか悩みます。そして今聞かれたら、パパはしばらく帰らないよなかなか会えないよと言うしかなく心が痛みます…
- 11月17日
-
RH
会わせた後の子供の精神状態も心配ですよね💦
遠距離ですね😳
東京か関西で会うしか🙄- 11月17日
-
ひので
そうなんです。
たまに会うとなると逆に不安定な影響があるかなと悩みます。- 11月17日
-
RH
それうちも心配です笑
会わせるのはいいけどその後大丈夫かなって😥
会っても一緒には暮らせない事も伝えてるんですが笑
実際会うとわからないですからね💦
友達の子は会えなくて毎日夜泣きして精神状態もおかしくなったみたいです😥- 11月17日
-
ひので
そうですよね。
分かります…会う頻度やタイミングもよく考えておかないとむやみに会わせるのが必ずしも子どもにとって、良いとは限らないなと思います…中学生高校生にまでなればまた違うと思いますが。- 11月17日
-
RH
ほんとそれですよね😥
お子さんが2歳だとどうなるか…😥
パパは遠くでお仕事頑張ってるからいっぱい会えないとか言うしかないですよね💦- 11月18日
-
ひので
その時々で決めていくしかないかなと思っています。なるようなりますよね。
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
別居されて何ヶ月ですか?
最初のうちは仕方ないかも知れません
それでも、今は仕事が忙しくてごめんねって言い続けていれば言わなくなると思います
うちの子は4歳と2歳ですが今じゃ全く言いません
-
ひので
1年半くらいです。単身赴任をさせつつ私が距離をとっての別居でした。初めは会いたいとか言ってましたか?
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
言わなかったですねー
仲が悪いわけじゃないので用事がある時はあってました
ココ最近は3ヶ月以上会ってませんが
会った直後も特に何も言わず、です(笑)
今はじいじやばあば、周りの友達に恵まれて楽しそうです- 11月17日
-
ひので
そうなのですね、お子様はおいくつですか?うちも毎日じいじばぁばの家でハッスルしていて楽しそうです。お泊まりも頻繁にしていて、今は楽しくしています。
- 11月17日
-
ひので
すみません、4歳2歳さんですね💦私も仕事でと言い続けてみます。年齢があがれば2人でのやりとりなどできますし、小さいうちはあまり思い出させないようにした方がいいですね。
- 11月17日
ひので
面会はさせるつもりです。
でも、旦那は東京で私は関西、会えても頻繁には難しくどこで会わせようかなども悩みます…