子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。ミルクは4.5回、160-220ml。同じような方のミルク量はどれくらいでしょうか? 10ヶ月になったばかりなのですが、全然離乳食たべません😭 野菜おかゆ果物トータル食べて30グラムくらいで二回食です(^_^;) 同じような方、ミルクは何回どのくらいあげていますか? 私は大体4.5回、160-220です。教えていただけましたら嬉しいです! 最終更新:2020年11月17日 お気に入り ミルク 離乳食 体 おかゆ 野菜 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント ちぴ 何時頃にミルクをあげてるのですか? 10ヶ月なら3回食に移行してもいい時期だと思いますしーミルクをしっかり飲んでお腹がすいてないから食べないのかな?と思ったのですがどうですか?🧐 11月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 9ヶ月に入り3回食にしようと思いましたが、途中でオエオエして食べないのでまだ2回食です。 ミルクの前に離乳食たべさせてもダメなんです(T . T) 11月17日 ちぴ そうなんですね😢うちもオエオエして結局1口とかで終わっちゃう時もありました😱 で、もう形状関係なしにつかみ食べ出来るものに急にしてみたりベビーフードにしてみたりして色々変えてたらすごく食べるようになりました🧐! ゆっくりでも食べることが楽しい!って思えるように、30だけでも食べたらひたすら褒めてそのあと少しミルク足して…ってやってみてください😊 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
9ヶ月に入り3回食にしようと思いましたが、途中でオエオエして食べないのでまだ2回食です。
ミルクの前に離乳食たべさせてもダメなんです(T . T)
ちぴ
そうなんですね😢うちもオエオエして結局1口とかで終わっちゃう時もありました😱
で、もう形状関係なしにつかみ食べ出来るものに急にしてみたりベビーフードにしてみたりして色々変えてたらすごく食べるようになりました🧐!
ゆっくりでも食べることが楽しい!って思えるように、30だけでも食べたらひたすら褒めてそのあと少しミルク足して…ってやってみてください😊