35歳の女性が、ブランド物をご褒美にたまに購入しているが、周囲からブランド品を持つことに対する反応に悩んでいる。年齢に合ったブランドを選んでいるが、素朴で垢抜けていないという印象を持たれることに戸惑っている。同様の経験をした人や解決策を求めている。
35歳です😁
独身時代から、ブランド物の財布やバッグが大好きで集めてるというわけではないけど、お金があれば良いものを使いたいので、ご褒美にたまーに買うというレベルです🏆
でも、私がブランド物のバッグを持ってたら、友達から「○○(ブランド名)のバッグだね、なんか意外」とか、友達が持ってたブランドのハンカチが可愛かったから、「あ、○○(誰もが知ってる有名ブランド)だね、素敵」というと、「えっ知ってるの?」と驚かれたりします😓財布は今割と高価なブランドなのですが、私が使ってると、これまた友達や知人からシラケた冷ややかな目で見られます。中高生が背伸びしてブランド持ってたらシラケた目で見てもまだ理解できますが、年齢にあったブランドです。
私は周りから素朴とか素直そうとかお裁縫やお料理好きそうとか言われます。言ってる雰囲気からして垢抜けてないということを言いたいのだと思ってます。
皆さんはどう思いますか?解決策はありますかね😂?
それと似たような体験ある方いますか?
- ぶどう(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、率直に!
洋服や髪型の雰囲気からするとちぐはぐ?意外なのではないでしょうか??
特定の人1人なら、妬みかと思いますが、そうじゃないなら単純に、あれ?びっくり!ってことなのかなと。
でも持ち物は人の反応とか気にせず好きなもの持ったらいいとおもいますよ✨
ぶどう
絶対それです!!
スッキリしました😂❤❤❤