※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が物を掴むようになったのはいつ頃ですか?声を出して笑うようになったのはいつ頃ですか?コミュニケーションが足りないのか不安です。

目の前の物を掴むようになったりするのはいつ頃でしたか?また、声を出して笑うようになったのはいつ頃でしたか?

娘とコミュニケーションとってる方だとは思うのですが、中々そういったことをしてくれないので、まだまだコミュニケーションが足りないのかな?と不安です。こっちにも家事や一人の時間欲しいし、、、

コメント

ちょこ

3ヶ月半くらいに声出して笑ったり、ものを掴んだりできるようになりました。
上の子は3ヶ月のときはあまり笑わなかったし、ものもあまりつかんだりしなくてただ寝てたイメージしかないです。笑

コミュニケーションとかじゃなくてその子その子で違うと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😢💦ちょっと焦ってしまいました💦

気長に待ってみます☺️

• 11月16日
🍎🍒

娘も3ヶ月の時なにもしなかったですよ😂
おもちゃも興味なかったです🤣

4ヶ月なったくらいで、コミュニケーション取れてきたかなー?って感じで🙆‍♀️
寝返りできるようになって、段々いろいろ興味示してました!

たぶんその子それぞれ個性もあると思うので、必ずしもママのコミュニケーション不足ではないと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭💦それを聞いて安心しました!ありがとうございます☺️

• 11月16日
ぎんちゃちゃ

3ヶ月ぐらいから声出して笑うようになりました(*´艸`)
いま4ヶ月7日目です👶🏻
4日ぐらい前に目のまえでゆらゆらしてるものに手伸ばして
昨日は机の上のおもちゃ掴んで口に持っていきました😳👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!早くちゃんとした笑い声聞きたいです~🤤💗

羨ましい☺️成長が待ち遠しいです!!!

• 11月16日
  • ぎんちゃちゃ

ぎんちゃちゃ

ほげぇ〜😗
    って笑います♡

楽しみですね(*´艸`)
    何もかも成長は嬉しくも寂しくもありますね‪( ◜௰◝ )‬

• 11月16日