娘が物を掴むようになったのはいつ頃ですか?声を出して笑うようになったのはいつ頃ですか?コミュニケーションが足りないのか不安です。
目の前の物を掴むようになったりするのはいつ頃でしたか?また、声を出して笑うようになったのはいつ頃でしたか?
娘とコミュニケーションとってる方だとは思うのですが、中々そういったことをしてくれないので、まだまだコミュニケーションが足りないのかな?と不安です。こっちにも家事や一人の時間欲しいし、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ちょこ
3ヶ月半くらいに声出して笑ったり、ものを掴んだりできるようになりました。
上の子は3ヶ月のときはあまり笑わなかったし、ものもあまりつかんだりしなくてただ寝てたイメージしかないです。笑
コミュニケーションとかじゃなくてその子その子で違うと思いますよ。

🍎🍒
娘も3ヶ月の時なにもしなかったですよ😂
おもちゃも興味なかったです🤣
4ヶ月なったくらいで、コミュニケーション取れてきたかなー?って感じで🙆♀️
寝返りできるようになって、段々いろいろ興味示してました!
たぶんその子それぞれ個性もあると思うので、必ずしもママのコミュニケーション不足ではないと思いますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😭💦それを聞いて安心しました!ありがとうございます☺️
- 11月16日

ぎんちゃちゃ
3ヶ月ぐらいから声出して笑うようになりました(*´艸`)
いま4ヶ月7日目です👶🏻
4日ぐらい前に目のまえでゆらゆらしてるものに手伸ばして
昨日は机の上のおもちゃ掴んで口に持っていきました😳👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早くちゃんとした笑い声聞きたいです~🤤💗
羨ましい☺️成長が待ち遠しいです!!!- 11月16日
-
ぎんちゃちゃ
ほげぇ〜😗
って笑います♡
楽しみですね(*´艸`)
何もかも成長は嬉しくも寂しくもありますね( ◜௰◝ )- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😢💦ちょっと焦ってしまいました💦
気長に待ってみます☺️