引っ越しを考えていてラインで物件を問い合わせることのできる"スミカ"…
引っ越しを考えていてラインで物件を問い合わせることのできる"スミカ"に気になる物件があれば随時URLを送って問い合わせていました。
昨日、気にいる物件を見つけたので取り扱っているかと、
申し込みができるか伺ったところ取り扱っているが既に申し込みが入ってしまって募集が終了していると言われました。
なかなか良い物件が見つからない中でそこの物件にびびっときていたので落胆していたところスミカの方がお店に足を運んで探してもらった方が早いからと来店を勧められました。
ですが、予定が合わず一旦来店は見合わせることになりました。
1日経った今日、まだ諦めきれず再度物件情報を確認したらまだ掲載されていたのでよく見てみるとその物件は取り扱い店が一つしかなくスミカとは全く無関係の地元の不動産会社でした。
気になって電話で問い合わせたところ昨日スミカでは
募集終了したと言っていたのにまだ一件も申し込みが入っておらず申し込み用紙を記入してfaxか写真で送れば一番手ですと言われたのですが、、、
スミカのかたに嘘をつかれたのでしょうか?
それとも何かの手違いでしょうか。
同じような経験されたことのある方や、
なぜこのようなことが起きたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
- りんご(妊娠38週目)
コメント
みなみ
釣り物件だと思います。
今回はまだ空いていたようですが、わざともう埋まったと嘘を伝えて、来店させて他物件で即契約に持ち込もうとしたんだと思います。
空きを埋まってると嘘を伝える例はあまり聞きませんが、すでに埋まってる物件を長く掲載し、それを餌に客を釣る手法は小さい不動産はよくやってますよ。
ちー
もしかしたら専任媒介の物件だったのかもしれないですね。
その地元の不動産屋さんしか仲介出来ないっていうのに気が付かずにこういうのありますよってメールしちゃって、確認したら専任媒介だから取り扱えなくってもう無いって誤魔化されたのかも。
-
りんご
そうなんですね😂💦
正直に取り扱ってませんでしたって言ってくれたら良いのにと思いますが、、、
自分の不動産会社の利益のために言えないのですかね😥
直接なんでこうゆうことが起きたのか聞こうと思いましたが聞いた物件名も知られてますしもし住むことになったら怖いのでもうスミカにはもう頼まないようにします💦- 11月16日
りんご
釣り物件なんて言葉があるんですね。ちなみに取り扱ってない物件を取り扱ってると言われて募集終了したと言われました😂💦 私が別の取り扱い店にわざわざ連絡して聞いていなかったら諦めていたので騙されかけてびっくりしました。