はじめてのママリ🔰
凹みが気になるなら敷いた方がいいのでしょうが、うちはマイホームだし売りに出す予定も無いので敷いてません🥹カビたりしたら嫌ですし😩
インスタのコメントで牛乳こぼした時にマットの下まで染みて大惨事になった、とあってうわぁ…ってなりました😇メリットデメリットありそうですね🥹
はじめてのママリ🔰
透明の冷蔵庫マット使っていますが、ゴミや子供がこぼした牛乳のシミがついていたり、なかなか動かせるものではないので汚れが気になっています。
どちらをとるかだとは思いますが、私はいらなかったなと思います😩
はじめてのママリ🔰🔰🔰
敷いていますが、マメに掃除しないと隙間のほこりめっちゃ気になります!
しかも冷蔵庫動かさないと完ぺきにはきれいにならない💦
キッチンマットいらない派なら無しがいいと思いますー😵
にこ
うちもマイホーム建てましたが、冷蔵庫マットは敷いてないです!お掃除大変そうで。凹んだところでそこにはその後も冷蔵庫しか置かないので気にしないです笑
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の位置変わらないので凹んでもきにならないし敷いてないです🙌🏻
ほこりよりも液体こぼした時が最悪すぎるしマットなくてもたいして凹みませんでした🤔💦
りん
私も最初敷こうか迷ったんですが逆にほこりや飲み物こぼしたとき面倒くさそうだなと思ってやめました😂そのかわり写真のやつを楽天で見つけてその上に冷蔵庫置いてます!防虫効果もあるし床も痛まないみたいなのでこれにして良かったです☺️
コメント