※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

来月引っ越し予定で、初めてなので荷物の梱包など段取りがわかっていま…

来月引っ越し予定で、初めてなので荷物の梱包など段取りがわかっていません。。

みなさん、いつ頃にダンボールを自宅まで届けてもらいますか?部屋はダンボールだらけになる感じでしょうか?

一気にダンボールを持ってきてもらったら、家が狭くて置き場がありません😭キャリーケースなど、大物だけ梱包したダンボールの置き場所を確保するため、自分たちで運ぼうかということも考えています。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前くらいには貰って使わないものは少しずつ詰めてました!30箱お願いして業者の方も30箱あれば余裕と言われましたが全く足りず後からまた付け足して合計50箱になりましたね💦
最後の方はダンボールだらけでした笑

はじめてのママリ🔰

計画的にやりたいならもう貰った方が良いと思いますよ。夏物、春物は使いませんよね?
使わない物は箱詰め、いらないものは断捨離してスペース作って家中段ボールの山(使わない収納スペースや部屋の隅、玄関などに)にしていきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね!断捨離はいったん終わって、ゆっくりしてました😭うち、服は衣装ケースかハンガーにかけていて、そのままで良いとのことでした!それでも使ってない日用品類があるのでもう詰めて行っても良さそうですね!子供がいるのでダンボールどこに置こうかと悩んでました😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳だと動くし言う事聞かないですもんね🥲🥲
    ハンガーそのままで良いなら、たまに使うかな?レベルの大物(大きな鍋とか)片付けたりストック片付けたりします。
    引越は1週間前、3日前から本気出したらなんとかなりますよ🫡🫡前夜はキッチン周りです。

不要物やゴミだけ溜めないようにすれば!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、鍋とか使わないやつはもうダンボール入れられます!あとはストック品も入れられます!今週どこかでダンボール持ってきてもらって、週末から徐々に、来月入ったら一気にやろうと思います😊金物ゴミはほぼ捨てました!ありがとうございます!

• 1時間前
まみー🐣

半月前に届けてもらって、そこからすぐには使わないものを梱包して、引っ越し3日前にはダンボールだらけでした!

• ママリ

ママリ

半月前から🫨早いですねー!ゆっくりしすぎてました😭キューピッチでやりたいとおもいます!そうですよね、、最後はダンボールの中で暮らす感じになりますよね、、子供がまだ小さく、動き回るので、どうしようかなぁと考えてました、、。

• 2時間前
  • まみー🐣

まみー🐣

元々荷物が少ない方で、計画的に梱包はしていましたが、引っ越し業者がくる直前までよく使う物の梱包が終わらず泣きながら引っ越し準備したのを覚えます😭

同じように前の家は狭く、ダンボールの置き場がなかったので、地震が来ないことを願ってダンボールをリビング側の窓際に積み上げてました😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、積み上げてたら地震心配ですよね😭私も来ないことを祈りながらします!きた時はきた時で!寝室には置かないようにしときます🫨
    泣きながらなんてとても辛いですよね😣子供見ながらなのでうまいこと運ばないだろうし、今週どこかでダンボール持ってきてもらいます!ありがとうございます😊

• 1時間前