コメント
はじめてのママリ🔰
財産分与や婚姻費用は決めなくて大丈夫ですか?
私は調停でしたが、再婚時の養育費や入学、入院費などについてはそのときになったら話し合うか再度調停の申立してくださいと言われ、その場では決められませんでしたよ😖
転職、転居したら報告してもらわないと養育費が払われなくなったときに差し押さえが難しくなりますよ!
決まったことは口約束ではなくしっかり公正証書に残してください🙂
はじめてのママリ🔰
財産分与や婚姻費用は決めなくて大丈夫ですか?
私は調停でしたが、再婚時の養育費や入学、入院費などについてはそのときになったら話し合うか再度調停の申立してくださいと言われ、その場では決められませんでしたよ😖
転職、転居したら報告してもらわないと養育費が払われなくなったときに差し押さえが難しくなりますよ!
決まったことは口約束ではなくしっかり公正証書に残してください🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
なんでも思ったことはすぐに上司に言えるひとが すごいと言うか羨ましいです! しかも話の道筋が通っていてわかりやすく 説得力があって尊敬します! わたしもそうなりたいけど正反対だ😓
今年少の息子の転園先の幼稚園選びですごく悩んでいます😖 子供は満3歳から幼保連携こども園に通い今回引っ越しがあり幼稚園を探しているのですが決められません、、 満3歳クラスの時に休み明けなどクラスの人数が増えたり…
実母との関係について(長文です) 24wですが、まだ実の両親に妊娠報告をしていません。 昨年の6月に第一子を23wで死産しています。臍帯過捻転でした。 病院の先生からは、同じ原因で死産は繰り返すことはまずないと言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
財産分与は家も賃貸で貯金も無いし、家電等は
離婚後お互い飛行機使う距離なので引越し費用掛かっちゃうし要らないので決めなくても良いかなと…(法テラスでも言われました)
婚姻費は離婚したら無くなるので決めなくても大丈夫かなぁと🤔
違ったらすみません!
入学費、入院費とかはそうなのですね!
確かにどう決めたらいいのか困ってました🤣
ありがとうございます!
差し押さえ!
なるほど…
こちら側も報告義務はあるのでしょうか?
旦那がメンヘラ気味で下手したら突然訪問とか全くないと言いきれなくて😅