※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で体の痒みがひどいです。肌が敏感になるのか、皮膚科に行くべきか、改善策が知りたいです。

もうすぐ妊娠5ヶ月になります。最近体の痒みがひどいです…乳首まわりや腰など乾燥してきたのもあるのか痒くて💧お風呂上がりにクリームなどを塗っていますがあまり効果がないような(꒪⌓︎꒪)妊娠すると肌が敏感になるんですかね?皮膚科行ったほうがいいのか…何か改善策はありますか?

コメント

ぽんこつ

妊婦だと色々痒いですよね😭産婦人科でお薬もらいました!

• みぃ

みぃ

痒いですよね💦1人目のときはそこまで気にならなったんですけど今無性に痒くて💧

• 11月16日
みーちゃん

そういえば私も痒くなりました!
乾燥かなと思ったので、乾燥性の痒みをおさえるような市販のクリームを買って背中やら脇腹やらに塗っていました。
私はそれで落ち着きましたが
けど、病院でお薬もらうのが一番ですよね!

• みぃ

みぃ

やっぱり痒くなりますよね💦乾燥性のクリーム塗った方がいいですよね💧

• 11月16日
みー

私も全身痒くなり赤くポツポツが出て、市販の痒みのクリーム塗っても治らなかったので皮膚科に行きました。
アレルギーの飲み薬とステロイドの塗り薬で何日かで治りましたが、その後もちょくちょく痒くなり、その度にステロイドの塗り薬使ってました😅

• みぃ

みぃ

そうなんですね👀💦
    市販のクリームで様子見て治らなければ皮膚科行ったほうがよさそうですね💧

• 11月16日
ママリ

お風呂あがりに化粧水たっぷりの後に乳液塗ってましたが、スネやお腹から腰がカサカサでした💧
乳液の後にオイル塗ったら突如落ち着きました!

やけになって食用に使ってたオリーブオイルやココナッツオイルを使いましたが、私は平気でした。

• みぃ

みぃ

オイルもよさそうですね👀
    ちょっと塗ってみます!

• 11月16日