※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akari
妊活

生理が遅れており、妊娠を希望していますが、検査薬は陰性。焦りや落ち込みがあり、考え過ぎてしまう悩みです。

生理が一週間以上遅れていて
検査薬をやっても陰性でした。
私は妊娠を強く希望していて
毎回生理が遅れると期待をし生理がきたら
毎回落ち込みます。

周りは妊娠、出産ラッシュで焦りもあり
正直喜べない自分がいます。

考え過ぎは駄目だと聞いたんですが
やはり考えてしまいます(;_;)

コメント

☆ALOHA☆

1週間以上たって陰性なら、周期がずれたか、無排卵の可能性もあるかなと思います💦
akariさんに赤ちゃんやってきますように⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

マイセーン

私も同じでした。
1年くらい病院に通って妊活してたので、生理予定日が近くなると、トイレに行くときは期待しないようにと心がけながらも来てしまったらガッカリしてました。
でも落ち込んでないと自分に言い聞かせないと落ち込みが更に増しそうで、来ると思ったけどね!と心の中で思って思い気を紛らわしてました。

私も周りが妊娠したと聞いたりすると、おめでとうとは思うけど、なんで私には出来ないんだろう…と卑屈になったりもしていました。妊婦さんを見ると悲しくなったりした時もあります。

考えすぎはダメだと言うけど考えてしまいますよね。考えないようにというのは妊娠を望んでるなら無理だと思います。
考えてないふりなら出来るけど…。
考える事も考えないこともストレスになるなら、考えて色々調べたりして徹底的に考えていいと私は思います。
私は考えぬいて今回ダメなら体外受精も考えようと思った時に授かりました。
長くなりましたが、akariさんに赤ちゃんが授かることを願っています(^-^)