※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

1歳の息子が保育園の2階に行くと泣いてしまう。他の0歳児は泣かない。場所見知りは普通?

この月齢でも場所見知りある子っていますか?💦

1歳から保育園に通っており、0歳・1歳クラスは1階、2歳以上から2階に教室があります。息子は1歳クラスです。
生活発表会の練習をほぼ毎日教室でしているみたいで、本番は2階のホールでやるので今日は2階に行ったみたいなのですが、普段1階の教室で過ごしているので2階は未知。担任以外の先生も大勢いるので2階に行くと泣いちゃうみたいです💧

私は息子とは別の保育園で保育補助として働いており、職場の生活発表会は終わったのですが普段2階に行かない0歳児クラスの子でも総練習、本番と泣いてる子はいませんでした…。
(職場の保育園も息子の保育園のように0歳・1歳は1階、2歳以上は2階です)

もう場所見知りなんてしないのが普通ですかね…😢

コメント

はじママ

うち月齢上ですが、いまだに場所見知りします!
ちなみにまだ人見知りもします😂

知ってる人が居れば15分くらいで場所には慣れますが、知らない場所&知らない人だと泣いて逃げるみたいです💧

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

わー同じです!!😂
    私といるときは初めての場所でも全く気にしてないか、気にしていてもちょっとしたら慣れてるので、もう場所見知りはしないと思っていたのでまだするんだと驚きました😂💦
    人見知りはうちもまだしてます!知らない人に声かけられたらひたすら手振ってバイバイして、それでも居なくならなかった泣いちゃいます😂
    同じで安心しました🤗❤
    回答ありがとうございます✨

• 11月16日
  • はじママ

はじママ

あ〜似てます似てます😂
    うちはバイバイじゃなくて、ひたすら目を合わさないようにグルングルン首回して逸らしてますがw

でもまあ考えたら私でも、例えば主人の会社に連れてかれて「ここで待ってて」ってたくさんの人が働いてるオフィスにぽつん…ってされたら泣きたくなるよなって思うので、きっと普通のことなんですよね(⑅ˊᵕˋ⑅)
    感受性豊か、ということにしてます、うちは(笑)

• 11月16日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

あはは😂可愛いですね❤

たしかに!!私も大人なのに人見知りするし初めての場所は一人で行きたくないし😂
    親がこうなら子供も同じでもしょうがないのかもしれないです🤣🤣
    ありがとうございます❤

• 11月17日

色んな子いますからね〜!
上の子は場所見知りはあまりなかったと思います。
下の子は1歳半ですが丁度今場所見知りありますよ〜😂
普通かはわかりませんがうちは2人とも自閉傾向ではあります。
そういう子もいるし他に特徴なければそんな気にしなくていいのでは?😉

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうなんですね💦
    気になるところが無いわけではないですが、どうせ3歳までは分からないし1か月前の息子よりは確実にちゃんと成長しているので気にしないようにしています😂
    場所見知りある子もいて安心しました❤
    回答ありがとうございます✨

• 11月16日

退会ユーザー

ただ療育は早期からがいいみたいで2歳くらいから動けたり、興味あれば2歳くらいで動いてみるのもいいかもです🎶

• 11月17日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

ありがとうございます🤗🌟

• 11月17日