※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精から体外受精に切り替える必要があり、お金が必要で仕事も休めない状況。治療費が入ってくるといいと思っている。

ただのつぶやきです😂
人工授精にステップアップしてから、仕事の忙しさも重なって、帯状疱疹になり、治ったと思えば腱鞘炎になり…😂

もしかしたら早めに体外受精に切り替えないといけない状況のため、お金が必要だから仕事も休めないし😂
そんな都合の良いことないけど、仕事休んでも、お金が入ってきたらいいのにな〜笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく私も不妊治療始めてから、仕事がすごーく忙しくなりました💦😭
そして、体調を崩したりメンタル的にもキツい時期があったり…
本当、お金がないと治療できないし、でもゆっくり過ごしたいし…の永遠ループでした😭
あまり無理なさらず、自分の時間やリフレッシュもしっかりして、赤ちゃん迎えてくださいね🥰💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    永遠ループ😂終わりも見えないし、メンタルもやられますよね😂
    とりあえずもう少しで一旦仕事は落ち着きそうなので、そしたらリラックスタイムしようと思います💓
    💗さんは、仕事続けながら不妊治療して授かりましたか??

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年かかりましたが、仕事をフルタイムで続けながら無事妊娠しました👶💞

何度も何度も仕事を辞めるか、パートに変えるか…と悩みましたが、最終的に体外受精まで行き、お金もかなり必要で🥺
    疲れ果てながらも、仕事後に通院していました😅

結果、コロナで在宅になった途端、自分のペースで仕事ができたことが大きかったのか、移植して妊娠しました👍‼︎

仕事辞めたら辞めたで、今度はお金がないとがストレスになりそうで、思い切って辞められず…でしたが、赤ちゃんはタイミングよく来てくれるんだなぁと思いました🥰

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム続けながら授かれたのですね〜😆でもやはり、在宅勤務で自分のペースで仕事ができるようになって、心身ともにリラックスした時に授かったのですね☺️🙌🏻ストレス軽減って大事ですね😭
    💗さんの話をきいて、体外受精にいったとしても、できる限り仕事続けながら頑張ろうと思いました💪🏻💓
    ありがとうございます☺️
    寒くなってきているので、お身体には気をつけてお過ごしくださいね🥰

• 11月16日