子育て・グッズ 息子の親指の爪が割れて出血しました。同じ経験の方、対処法や予防策を教えてください。 爪が割れて出血してしまいました😭 ずりばい、つかまり立ちをするからだとは思うのですが、息子の親指の爪が割れて出血してしまいました😭 前から割れて少し爪の端が赤くなったりはありましたが、血が出るまでは初めてで😢 絆創膏とかははがしそうだし… まだくっついてるところ取るのは痛そうだし… お子さんが同じようになった方いたらどう対処?処置?したか、または予防策など教えてください😣 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 親 息子 つかまり立ち ずりばい 🐻(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もしょっちゅうでした! 爪切っても割れちゃうので、割れたら剥がれる前に切るくらいでした。 歩けるようになるまではどうしようもないって言われました。 11月16日 🐻 短くしててもよく割れるので、調べたらどうしようもないとあって「そうか~」くらいに思ってたのですが…やっぱりそうなんですね😔 床に血がつくくらいは初めてでびっくり心配になってしまいました😔 コメントありがとうございました! 11月16日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐻
短くしててもよく割れるので、調べたらどうしようもないとあって「そうか~」くらいに思ってたのですが…やっぱりそうなんですね😔
床に血がつくくらいは初めてでびっくり心配になってしまいました😔
コメントありがとうございました!