※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

6歳の息子が幼稚園でお友達のカチューシャを壊してしまいました。どう弁償、謝ればいいでしょうか?

6歳の息子が幼稚園でお友達のカチューシャを壊してしまいました。
今は同じクラスではありません。親同士もあまり知り合いではありません。
どのように弁償、謝ればいいでしょうか?
こういう時にどういう対応だと許してあげようと思う気持ちになるか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ちびちゃん

私が被害側なら、幼稚園に弁償させなきゃ気が済まないほどのもの(必需品以外)を持っていったのが悪いと思って何とも思わないです(>_<)
頭に着けてたのを無理矢理奪って壊したとかでも謝罪があれば充分に思います💦

でもうちの子がやっちゃった側なら弁償させてください!て言うと思いますが💦

• まま

まま

そうですよね💦こっちがやっちゃったので弁償と思ってるですが、いくらくらいが妥当でしょうか。。??😱

• 11月16日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

千円くらいで充分じゃないですかね?💦
    さすがに数千円するものだったとしたら、ほんとにそんなもん付けてくるなよって感じですし😂

• 11月16日
  • まま

まま

素早い回答で本当に助かりました☺️
    明日千円持って謝って来たいと思います‼︎
    ありがとうございました😭

• 11月16日