※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

抱っこして欲しいけど、お姉ちゃんが後回し。ごめんね。手を止めて抱っこしてほしい。どうしてできないんだろう。

抱っこして欲しいだけなんだよね。
ギャンギャン泣いてるのにいつもお姉ちゃんが先で後回しされてるのに、お姉ちゃんのお昼寝中も後回しにしちゃってごめんね😢
ご飯の準備なんて放っておいていいよね、、抱っこしてあげたい。
あとちょっと後ちょっと…これやったら…って思ってるうちにギャンギャン泣いちゃって…。
手を止めて抱っこしてあげたらいいのに。
それが頭でわかっていてなぜ出来ないんだ私……🥶🥶🥶

コメント

うっちゃん

私も一緒です😭

あとちょっと待ってね〜
これ終わったらね〜

仕事終わって買い物して帰って、家帰ったら片付け・洗濯しちゃわないと後でゆっくり出来ないから先にやっちゃおうとする😭
でも子どもは構って欲しいし、お腹空いてるし、うんち出たょ〜‼️って言ってるじゃん😭

子供のことより、自分のやらなきゃ行けないこと優先。。。そんなのダメダメ〜ってわかってるのに、何で出来ないんだろ。

って反省する毎日ですょね‼️笑笑

ダメな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれなんですよね😖
    これとそれとあれが終われば後はゆっくりできる!!って思いながら、あ、これも!あ!あれも!!😵ってなって、一番重要なはずの子どものことが後回しに…ダメダメですね😭😭😭
    よくない意味での完璧主義は子どもが生まれてからある程度やめられたはずなのに、その名残が残ってしまってて、手を抜けばいいのに、頭で分かっていながら結局一人でいっぱいいっぱいになってるおバカな奴は私です、はい🤦🏻‍♀️💦💦

• 11月17日