※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

赤ちゃんを可愛く撮るコツを教えてください。写真が可愛くならないのが悩みです。

悔しい…我が子がこんなに可愛いのに私のカメラ技術が追いつかない…(´TωT`)

スマホでも赤ちゃんを可愛く撮れるコツとかありますか?💦めちゃくちゃ可愛いのに写真にするとなんか違うってなります(°_°)(親バカです。)

コメント

ママリ

回答になってませんが、めちゃくちゃわかります😂😂
なんか写真じゃ違う!ってなりますよね😂

• とみー

とみー

そうなんです!ほんと、自分の目に録画機能つけたいぐらいなんです(´TωT`)

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

とりあえず枚数とってみたり
連写してみるとかはどうですか?
たまにすごくいいやつ撮れます🤗
若干上からとると可愛いです🤗

• とみー

とみー

なるほど連写ですね!やってみます!

• 11月16日
はなのこ

そんなこと言われても、、って感じかもしれないのですが、うまく取れなかったなーって思う写真も、実物もっと可愛いのになーって思う写真も数年するとどれも超超可愛く写って見えるので安心してください!!!!!

• とみー

とみー

なるほど!失敗したと思う写真も残しておいた方が良さそうですね(*´∀`*)

• 11月16日
はじめてのママリ

技術じゃなくてスマホが悪い気がします!!
私のスマホはカメラに特化した最新のやつなのですが、娘を撮影すると実物と全然違くて😭
デジカメで撮影したら実物通りのかわいい写真が撮れました♥
子供が産まれるといろいろなイベントがありますしちゃんとしたカメラ買うのすごくオススメです☺️