コメント

退会ユーザー
私ならヨギボーみたいなビーズクッション買います!
バランス的に2人用と1人用2つにして🙋♀️
背の高いソファだと圧迫感すごくて、すごいお部屋狭く見えると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
キッチンはコンロ前以外は壁がなくてオープンでしょうか?
もしそうなら、キッチン前にソファを置く場合、ソファはキッチンから離して置かないといけないですよね。
うちはこの図面でいうと、キッチンの前面のところが壁で、テレビから4マスのところにカウチソファがありますが、それでもソファ前にローテーブルなど置く余裕ないです💦
前の方と同じですが、ヨギボーなど置く方が部屋を広く使えていいかなと思いました。

こちょ
コンロ前以外はカウンターになっています(立ち上がりがあります)。
だから、カウンターから15cmくらい話せば良いかな。と思っていたのですが。
カウチソファが理想なのですが、テレビの位置が、ソファの真ん中に来ないのは変かな?と思ったり。
掃き出し窓があるので、そこも開けなきゃいけなくて、イメージ通りにならなくて困っています。

はじめてのママリ🔰
うち横4マスですが、テレビからの距離は大丈夫です!
ただ、ローテーブルとかは置かないほうがいいと思います。
-
こちょ
ソファはどれくらいの大きさのものを置かれていますか?
- 7月15日
こちょ
そうですよね💦
夫はソファが良いって言うので、ソファにしようと思っていました。
ただ、ヨギボーとか置いていたら、毎日掃除しないと汚れそうで。
田舎で、砂埃や土埃が多いところなので、出来れば床から離れたソファが良かったのですが、狭いですよね。