※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちょ
住まい

8畳のリビングに4人が座れるカウチソファを置くことについて、圧迫感が心配です。皆さんはどう思いますか?

8畳の部屋に置くソファについて

写真の通り、リビングが8畳程度しかないのですが、4人家族で、4人が座れるソファが欲しいです。
私はカウチソファが良いなと思っていますが、案外大きくて。
部屋の圧迫感が凄いかな。と思っています。

みなさんなら、どうされますか?
ちなみに、テレビは図面の右側、下から2マス目あたりに40インチ程度のテレビがあります。

リビングの窓は掃き出し窓です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならヨギボーみたいなビーズクッション買います!
バランス的に2人用と1人用2つにして🙋‍♀️

背の高いソファだと圧迫感すごくて、すごいお部屋狭く見えると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

キッチンはコンロ前以外は壁がなくてオープンでしょうか?
もしそうなら、キッチン前にソファを置く場合、ソファはキッチンから離して置かないといけないですよね。
うちはこの図面でいうと、キッチンの前面のところが壁で、テレビから4マスのところにカウチソファがありますが、それでもソファ前にローテーブルなど置く余裕ないです💦
前の方と同じですが、ヨギボーなど置く方が部屋を広く使えていいかなと思いました。