お宮参りとお食い初めの写真撮影で、女の子の裸の写真が気になっています。撮り直しを考えていますが、どう思いますか。
先日スタジオアークでお宮参りとお食い初めの写真を撮って頂きました。
衣装は2着(お宮参りの産着とドレス)を選び撮影に入ると、産着をひいた上にパンツだけを履いた上半身裸の撮影があり、女の子なのに胸を隠す感じではないのか?ん?と思いつつ、これが普通です!くらいの感じで撮影が始まったので言い出せず、終わってデータが送られてきたのを見てやはり女の子なのに裸の写真はどうなんだろう、、という気持ちになってきました。
実母も女の子なのに裸の写真はどうなの!?という感じで、夫も正直僕も思ってたけど女性しか居なかったし撮影が進んでたから普通なのかな?って思ってたと。
家族写真やその他ドレスの写真なども写りはすごく綺麗で気に入っているのですがこの子が大きくなった時に裸の写真は嫌だったらどうしよう。。と思うと撮り直ししてもらったほうがいいのかな?と悩んでおります。
ダウンロードしてしまうと撮り直しができないと言われていたので、ダウンロードはしていません。
みなさんならどう思いますか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みこ
うちの姪っ子もスタジオで撮ってもらってましたが、産着にオムツ1枚だけの写真ありました。
男の子女の子関係なく、スタジオでの産着との写真はオムツ1枚で撮るのが定番としてあるんだと思います。
気になる気にならないも人によるかと…でもお母さんが気になって悩むようなら撮り直しお願いした方がいいのでは?
その子にとっては一生に一度の写真ですからね😊

ママリ
アーク、何回か使用したことありますが、
裸の写真なしがいいと言えばそうしてくださいますよ。
ただ、取り直しではなく、
多分300枚以上は撮影してくれているので、他の写真と交換で終わります。
私なら裸の写真が不要なら交換して欲しいと伝えますが、
実際80カットのデータで主に見返すのは10枚から多くても20枚くらいですから、
そのままもらっちゃいます。
はだかんぼ撮影が流行っていた時期があったので、男女問わずオムツ1枚の撮影をされたのだと思いますよ☺️
誰に見せるとかではないですが、
成長の過程として、
私は数枚残しておいてもいい気がします✨
今私もGoogleフォト見てみましたが、
可愛いおっぱい丸見えのあかちゃんの写真がありました。笑
スタジオで100日記念(お宮とは別に撮影してます)のときのものでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます!
そうだったんですか、、!!
知らずにちゃんと言えなかったのがダメでしたね...(泣)
裸の写真も可愛く撮ってはくださってたのですが、後々嫌だって言われたらどうしよう。このご時世なのに可哀想なことしちゃったのかも😣と後悔の気持ちがおそってきて(泣)裸じゃないパターンも撮っておいてもらえばよかった。。と今更になって悩んでおりました(泣)
はだかんぼが流行ってたのもあったんですね!!それを聞いて納得です😭
なるほど、交換という形ですか!
記念に残しておくのも悪くないのかなって思うと少し気持ちが楽になってきました...🥺明日一度問い合わせてみて考えてみたいと思います😭- 4時間前
-
ママリ
ドレスと掛け着の1人写真はあるのですよね?
それならはだかんぼ撮影はサービスの1つですから、
特段、取り直しはしてくれないと思いますよ💦
(一応、衣装は2着までなので、追加で衣装お願いした時は3パターン目の1人撮影もしてくれます)
嫌なら、他のパターンの写真を増やして交換してください‼︎でいいと思います。
私は度々、家族写真や兄弟写真がたくさん欲しいので、
1人写真を減らして家族増やしてください‼︎とかで交換お願いすることありますよ。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます!😭
男の子女の子関係なく撮られてるものなんですね、、!!それを聞いてそういうものなんだと知れて少し心のざわつきが収まってきました😢
SNSはもちろん人に見せるわけでもないので、自分の中の思い出として残していてもいいかなぁって思いつつ今のご時世本当にいいのか、、?とか不安だったので、夫と相談して撮り直すか考えてみたいと思います🥺!