※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
お仕事

保険の営業やってます。。。やっぱりイメージ良くないかもだけど、頑張らなきゃなー。子供のため。

保険の営業やってます。。。

やっぱりイメージ良くないかもだけど、頑張らなきゃなー。子供のため。

コメント

保険の営業めちゃくちゃかっこいいと思います😳❣️

私も子供のためにいやな仕事してます😭
お互い頑張りましょう!

• あいう

あいう

かっこいいって言ってくれる方がいらっしゃるんですね❤️ありがとうございます!!

確かにしつこいイメージもありますが、お客様の事を考えていて、信頼されていて、お客様が沢山いる方もいて、かっこいい素敵な方もいますね!そういう人を目指して頑張ります😊

• 11月17日
きゆき

私も来年からしてみようかなと思っています🥺
子ども2人幼稚園なので、行事が平日だったりするのですが、それにも行けるというお話もあり…私も周りからのイメージが気になってモヤモヤしてます😂💦
でも、近くに親もいないし今の生活には時間の融通がきくのが一番のため、旦那の親戚さんところに行こうかなと思ってます✊
パートも考えましたが、子供の夏休みとかでも休まないといけないし、幼稚園代で消えそうなので、それなら勤務時間が長くても時間の融通きいて、少しでも多くもらえる方がいいかなと…周りからは考えが甘いと言われるかもですが💦笑
貯金したいし子どものためにと割り切ってます!!というか、自分に言い聞かせてます笑

• あいう

あいう

モヤモヤする時ありますよね。。入る前も、入ってからも私もあります!!

でも大きい会社なので緊急事態宣言があった時も家にいながら給料補償もありましたし、なにより、子供が急に熱が出た時にすぐ駆けつけにいけますし、福利厚生が充実していて女性でも働きやすいですね😢

私はそこが魅力なのと、やはりお客様に冷たくされても、職場の方々のおかげで立ち直れるので、頑張らなきゃと思います!

来年から頑張ってください!

• 11月17日
  • きゆき

きゆき

色々聞いてみたいことが…😭
    正直、入ってみてイメージ通りですか?🥺やはり保険って悪い話しかきかないので…💧
    帰りは何時ごろ帰れてますか?🥺

• 11月18日
  • あいう

あいう

返事が遅れてすみません。

訪問する企業次第ですね!優しく迎えてくれて話しかけてくれたり、あの人保険入ってないよ!ってすぐチクってくれる優しいおじちゃんがいる企業もあったり

全体が来んなオーラをだすメンタルがやられる企業もあります!

あと働いてる人はちゃんとやってない人もいれば、お客様に親身になってしっかり知識もあって活動してる人もいます!正々堂々とやってる人はやはりお客様が多いと思います!

うちは1615に帰ってます!!結構自由な時間も多いので、私はもう他の仕事に行けないですね!わら

• 11月28日