※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじかっこ
家族・旦那

旦那にイライラ!常にイライラしてしまう自分にも嫌です…旦那の言うこと…

旦那にイライラ!!常にイライラしてしまう自分にも嫌です…

旦那の言うこと、すること全てに腹が立って、イライラしてしまいます。例えば、通勤途中たまたま旦那とすれ違ったけど私は気が付かなかった。それだけで「無視した」だの、「スマホ見てたからきがつかないんだろ」だの帰ってからいちいちうるさい!!!

飲み会があるというので車で送って行く途中、「右車線走れば?」「どうしてこの道でいかないの?」など…
送って行ってやってるんだぞ!!偉そうに!!

こういうちょこちょこした事が毎日あり、本当にイライラが貯まります。貯まる度旦那が大嫌いになって行きます(笑)

でも、本当は明るくしていたいし、イライラしたくはありません。
昔された事まで思い出して、更にまた嫌いになります(笑)

どうしたら穏やかにいられるのでしょうか。職場での自分は明るいので、家にいると本来の自分ではない気がしてそれも嫌です…

コメント

かなママ

すごく分かります。
なんで結婚したんだろうとまで思います。

• こじかっこ

こじかっこ

ありがとうございます。
    ホント、なんで結婚なんかしたのかと思います…
    腹立つことばっかり。こんな自分も嫌いになります…

笑顔で!と思ってもイライラする事を言ってくるのでついつい顔に出てしまうんですよね…

• 7月27日
a★i

わかります!わたしも見るだけでイライラしたり、、(笑)

でも大事な息子の大好きなパパだから、わたしも優しくしなきゃと頑張ってます、、

旦那にも「ほんとは、優しくしたいんだー!」「努力するね!」って宣言もしてるのですが

数分後には「優しくできるように、してよ!」とか「優しくしたいのにできん!」って切れちゃいます(笑)旦那可哀想です(笑)

• こじかっこ

こじかっこ

ですよねー!!分かってもらえて嬉しいです。一つ一つの行動や言動にイライラします(笑)
    一日一緒にいるだけでぐったりします…

旦那は学校勤務で(私自身も)夏休みが長いため、夏は一緒にいる時間がタダでさえ多くてイライラMAXです!!
    早く秋が来て欲しいです(笑)

• 7月27日