※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

生後40日の息子が昼間に起きている時間が増えてきて、遊びたいと思っています。この時期に良い遊びや関わり方についてアドバイスください。

生後40日の息子を育ててます!
1ヶ月に入ってから前よりも昼間に起きてる時間が増えてきて遊んだりしてあげたいなとおもうのですが、
この時期に良い遊びや関わり方などアドバイスいただけたら嬉しいです(^^)

コメント

や。

その時期はわかりませんが
手遊び喜びますよ(*´艸`)

• ちぴ

ちぴ

手遊びですか(^^)
    触れ合えて良さそうですね☆
    調べてみます(^^)

• 7月27日
ひろ

うちはその頃よく私が体育座りして、足の上に座らせて、お話ししたい歌ったりしてましたよ☺︎

• ちぴ

ちぴ

お返事ありがとうございます‼︎
    足の上に座らせるの私もよくやります笑
    いろいろ話してみたいと思います*\(*´˘`*)/*

• 7月27日
コキンちゃん❁

こんばんは(^^)
赤ちゃんはお母さんの声やスキンシップが一番大好きですよ(*^^*)
今日は晴れだねー、晩御飯は○○にするんだー、あとでおふろ入ろうねー、とか赤ちゃんに色々話しかけながら、足をさすったりおでこなでたり、手に触れたり目を合わせたり…。2人の時間を思う存分楽しんでください♡
まずそれで十分です(^^)
もうちょっと大きくなったらふれあい遊びで、わらべうたなど調べてみてやってみてもいいと思いますよ(^^)音のなるおもちゃを顔の上で左右に振って追視させてみるのももう少し後です(^^)

あと、今だと曇りの日や気温の低い日夕方の涼しい時間を見つけて、散歩もありだと思います!熱中症に気をつけてくださいね(*^^*)

• ちぴ

ちぴ

なるほど〜!
    まだ目も見えてないですもんね!

いろいろ話しをしたり、触れ合ってスキンシップをとりたいと思います♪♪

そうですね!曇りの日ならまだ暑さもましですもんね!外気に触れてみたいと思います( ^ω^ )

• 7月27日
lmam

お歌を歌いながら身体に触れる触れ合い遊びをしたり、早い段階で目が見えていたので絵本を読んであげたりしてましたよヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• ちぴ

ちぴ

早い段階で目が見えることもあるんですね( ^ω^ )!
    いまはスキンシップを図って目が見え出したらいろんな絵本をよんであげたいと思います*\(*´˘`*)/*

• 7月27日