※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

全く離乳食が進みません。😂何時にあげて、その後のミルクとかはどうしてますか?

全く離乳食が進みません。😂
何時にあげて、その後のミルクとかはどうしてますか?

コメント

とも

1回食の時は8時にミルクと離乳食あげてました!上の子も朝ごはんなので一緒に😊

• ちょき

ちょき

ありがとうございます😊
    朝一で七時頃にミルク飲むので、何時ごろにあげようかいつも迷います😅

• 11月16日
ゆーちん(4/14生・女の子・新米ママ)

現在7ヶ月入ってすぐの娘を育ててます。
離乳食開始当初から1回目は9:30〜遅くても10:00すぎぐらいに食べさせ始めてます。
朝寝?次第で9:30過ぎくらいから食べさせたり10:00すぎてしまうって感じです。
日にもよりますが頑張って食べてくれる時もあればわりかし早い段階で他のものに興味ひかれて遊び出したりでペースダウンしてしまったりなので口があかなくなると半分も食べてなくてもご馳走様してます。

食べてすぐはしんどいかなぁと思って離乳食の食器をサッと洗ったり自分がトイレ行ったりして5〜10分は時間あけてます。
(離乳食を食べさせる時の椅子に座らせてます)
離乳食前にも確認してますがミルク飲ませる前にもう一度おむつチェックしてからミルク飲ましてます

• ちょき

ちょき

ありがとうございます😊
    朝一でミルクを飲んで、またすぐ眠くなり寝ちゃいます😅
    起きたら、あげるんですがお腹空きすぎてご飯の時ギャン泣きで、食べずにミルク早くくれー!てな感じで中断してミルク飲ませちゃいます😅

• 11月16日
ママリ

7:00に朝イチのミルクあげて

10:30前後の朝寝の後にあげてます(*^^*)
離乳食の後のミルクは
様子見ながら、すぐにあげたり、あげなかったり……。
泣いてたりご機嫌だったりで対応変えてます(*^^*)