※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yit★m
その他の疑問

伝わるかわかりませんが…約20年前に独り暮らしを始める際に、実家の母か…

伝わるかわかりませんが…

約20年前に独り暮らしを始める際に、実家の母から衣装ケースを持たされました。今で言う、長方形のクリアボックスの様なものです。色は深緑で留め具などは無いものです。
物は沢山入るのですが、置き場所などに困っています。。
現在は、クローゼットの天袋に置いてますが出し入れも大変で手をつけられていません。

私は家事が苦手で、特に片付けや収納が大の苦手です。。
捨てるのは簡単なのですが、実家を出た時に持たされた物だと思うとなかなか処分に踏み切れません…

皆さんならどの様に活用しますか?
ご意見頂けると幸いです。

コメント

猫まる

結局、これから先使わないものならば、今まで役にたってくれてありがとう。と気持ちを胸に処分します。

• yit★m

yit★m

そうですね…実際に、今までも使っていたかと言われればそれほど活用出来ていなかったような気がします。
    コメント、ありがとうございます。

• 7月26日
ばんび

使っていないなら捨てます。
20年も使っていたなら衣装ケースも十分役目を果たしたのではないでしょうか?

• yit★m

yit★m

コメント、ありがとうございます。
    役目を果たさせてあげられたか…といった感じですが、この先も使いこなせそうにないので処分を考えてみます!

• 7月26日
ai

お子様の作品入れとか思い出のものを取っておくのに使用してみてはいかがですか?

• yit★m

yit★m

作品や思い出のものなどは考えがつきませんでした!
    コメント、ありがとうございます!

• 7月26日