※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
子育て・グッズ

女の子が生まれたばかりで、二重まぶたについて悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

11月4日に女の子を出産しました。

写真のように寝ている時に薄目を開けたりすると二重の線のような感じになります。
目を開けると一重かな?といつ感じなのですが、同じような感じでここから二重になった方いらっしゃいますか?
女の子なので出来れば二重であれ~🙏と思っているのですが😅
上に3歳のお姉ちゃんがいるのですが、圧倒的一重で😂
まぁ一重でも二重でも愛しくて可愛いには変わりないのですが☺❤

同じような経験のある方教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

mama❣️

うちの子も同じです🤣
現在1ヶ月なので参考にはなりませんが💦
うちも女子なのでどうか二重になりますように…と願ってます(笑)
でも、同じように一重でも二重でも可愛いんですけどね😍
質問の回答になってなくてすみません💦

• まーゆ

まーゆ

同じなのですね😄
    やはり女の子なので二重に越した事はないと思ってしまいますよね😂
    mama❣さんのお子様も出来れば二重になりますように😁🙏✨

• 11月16日
きょん*

二重は遺伝なのでご両親が二重かによると思います😊
どちらかに二重がいればまだ分かりません❣️
私の妹はガッツリ一重でしたが、高校生くらいからパッチリではなくとも二重になりましたよ〜☺️

• まーゆ

まーゆ

主人は顔が濃くて目もパッチリ二重、私も今は二重なのですが、高校生からコンタクトをする様になってから自然と二重になったんですよね🤔
    今は一重でも自分と同じ様にあとから二重になる場合もありますよね😄

• 11月16日
  • きょん*

きょん*

徐々になってくパターンもあるので、まーゆさんがそうならそうなるかもです☺️
    私的には奥に二重の線がしっかりあるので、けっこう早いタイミングで二重になりそうです❣️

• 11月16日
  • まーゆ

まーゆ

そうですかね☺✨
    きょん*さんがおっしゃる通りになってくれるように毎日願いながら過ごします😂笑
    ありがとうございました😊

• 11月16日
もん

人それぞれですよね!
女友達で中学生のときつけまつげつけてたらなったこもいるし、姪っ子は2歳くらいから自然と二重になりました!
うちの主人は20歳くらいで二重になったらしく、幼馴染の人たちにプチ整形した感じに見られて、女の子はまぁ普通にいると思うけど男だしちょっと恥ずかしかったと言ってました😂

• まーゆ

まーゆ

男の人だと、確かに人によっては恥ずかしい思いをする方もいるかもしれないですね😂
    ウチの子も後々でもいいので二重になってくれる事を願います🙏!

• 11月16日

うちの子は男の子ですが、産まれたばかりの時は写真のように瞼に二重の線が入っていました。
けど、起きてる時に二重になることはありませんでした💦
今5歳になりますが熱を出す時と、目を擦った時は二重になります😂

• まーゆ

まーゆ

なるほど🤔
    どうしても二重になれ~~と期待してしまいますが、ウチも運が良ければ二重、今目を開けて一重なのだから一重だと思っておくようにします😂

• 11月16日
5人のまま

長男がそんな感じで今二重です

• まーゆ

まーゆ

そうなんですね!
    ウチも運が良ければ二重!✨
    くらいに期待しておきます😂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

息子たち2人とも同じ感じです😳✨
上の子は1歳のときはたまに二重になり2歳過ぎてから二重の日が増えて、今はよほど鼻風邪などで浮腫まない限りはくっきり二重になりました💡
下の子は寝てる時や寝起きにたまに二重になっていますが普段は一重です!でも上の子もそうだったのでいつかは二重になると思ってます☺️

• まーゆ

まーゆ

なるほど!
    ウチもmaoさんのお子さんパターンだと嬉しいです😊❣
    まだ生まれたばかりですが、2歳くらいまで気長に待ってみます😚🎶

• 11月17日
ママリ

すみません😆
同じような質問を見つけててここに辿り着きました!
私の息子も今生後3日目ですが、まーゆさんのお子さんの写真と同じパターンのお目目です!✨
その後お目目はどうですか??🥺

らぶ

うちも同じ感じなのですが、その後どうなりましたか🥺?