赤ちゃんの頃から小顔とかあるんでしょうか?👶0歳児交流会などに行くと、…
赤ちゃんの頃から小顔とかあるんでしょうか?👶
0歳児交流会などに行くと、うちの子はよくお顔小さいですねーと言われます。
月齢がまだ低いからでは?と思ったりもします。
まず、小顔とかどうかってみなさんよく分かるなーとシンプルにすごいと思います。
私自身も小さい頃から小顔だねって言われてきましたが、自分ではよくわからず、他の人が小顔かどうかなんてあまり分かりません🤔
学生時代にみんなで顔をメジャーで測った時に実測値が私だけ小さかったり
集合写真とかでまっすぐ並んでくれてたりすると
たしかに自分は小顔かーと分かるくらい、、、
もちろん小顔であることは嬉しいですし、褒められてる気分にはなります✌️
そして昨日、他の赤ちゃんにも自分的に小顔だなと思ったときに
お顔ちいちゃいですねって言ってみたら
そちらの方が、と言われました🤔難しいです🤨
- みな(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでも生まれる時に頭が大きくて引っかかった、とかありますし大きい小さいあると思います。
保育園で働いてますが、基本的にみんな小さいけどたまに大きい子とかいます笑
はじめてのママリ🔰
ある気がします🥺うちの子たちは逆にみんな顔が大きめなので笑
写真を撮るとすごーく分かります!下の子1歳ですが、月齢が上の子と遊んでも、うちの子の方が頭大きいなぁとかあるあるです!
なので頭や顔の大きさに違いはあると思います✨️
-
みな
0歳児交流会とかで他のお子さん込みで写真撮る機会がぜんぜんないのでまだわかりづらいです😂
- 33分前
🌻
長男次男は赤ちゃんのときから、よく顔小さいねと言ってもらえます🥺
今保育園の他のお友達と比べると、確かに小さいな〜と思います🫢
私自身もよく小顔と褒めてもらうことが多く、旦那は顔も身体もでかいので私に似てくれて良かったと思ってます、、😂
私も自分では小顔かさっぱり分からずです😂
-
みな
わからないですよね😂
うちは旦那も小顔と言われるので、どっちに似ても小顔かなーという感じですね🤔- 34分前
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ👶🏻
赤ちゃん達が並ぶと特に分かりやすいですね👶🏻👶🏻👶🏻
-
みな
いつも抱っこばっかりなので今度並べてみます👶
- 36分前
ママリ
赤ちゃんの頃からありますね✨生まれつき小顔の子ってもちろん遺伝もありますし、お顔に肉が付きにくくすっきりしてたり、頭の形やお顔の輪郭も綺麗なイメージです!
娘は赤ちゃんの頃から今も小顔ですが、顎も小さくなってしまったので歯並びに影響しそうで悩みです💦
-
みな
やっぱりあるんですね😌
私も顎が小さい割に歯が大きかったので歯並びが悪く大人になってから矯正しました😂- 36分前
みな
確かに吸引分娩とかありますもんね🤔