販売の写真は買っていますか?保育園、幼稚園、小学校など販売される写真…
販売の写真は買っていますか?
保育園、幼稚園、小学校など販売される写真についてです。
私はイベントごとに娘が写っている写真はほとんど購入していました。
高いし届いてから何でこのショット買ったんだ??と思うこともあります。
職場の方(幼稚園児、小学生)が2人います。
1人は結構安い期間に頼むの忘れちゃってたまに買うくらい。運動会は買わなかった~と言っていました。
もう1人は買ったことないと。
自分のスマホでもほとんど撮ってないそう。
私はビックリしたんですが、皆さんあまり買わないんですかね?
あれもこれも注文すると高くていつも悩むんですが、うちって親バカだったのか?と少し恥ずかしかったです。
注文したところで写真を整理すらしてないズボラで買って満足してしまっています。
- chiii(5歳11ヶ月)
コメント
みみ
私もめちゃくちゃ買いますよ😂
同じく買ってもたまーーに見返すくらいで基本的に買って満足してます笑
はじめてのママリ🔰
3枚くらいしか買ってないです🤣
写真整理出来ないのでデータで買ってます!
-
chiii
データで買えるんですか!
それなら私もデータを選びたい😂- 1時間前
ササ
上の子が幼稚園の時は、先生が撮った写真を1枚20円で販売(手渡しなので送料なし)してくれてたのでその時は結構買ってました。
今はプロに外注になってしまって結構お値段します💦
プラス送料となると、「1枚だけでいいんだけどなぁ」って時は買うのやめちゃいます😅
運動会や発表会でいいショットがあれば買う、くらいですかね📷
花空
息子が写っているのは、写りが悪いとか見切れているとか以外はほとんど全部買ってました!
買った後はアルバムにまとめています💡
こみ
買ってますよー!
イベントの集合写真はほぼマストで、あとは我が子の写りのいい写真を一緒に頼んでいます♪高いですよね🥶
昔は買ったままで保管していましたが、数年前に重い腰をあげて古い順でアルバムに整理しました笑
それからは届いたら即アルバムに入れています!
せっかく買っているので、一度アルバム作っちゃうと今後楽だし見返せて楽しいと思います🥹
自分も親にアルバムにまとめてもらえてて嬉しかったので、今後も買い続けたいと思っています笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私もめちゃくちゃ買いますが、見返したこと1度あるかな?くらいで満足しちゃってます😂
ゆみ
買ってます😃やっぱりプロなので私より綺麗に撮れてますし😊
chiii
お仲間よかったです🤝🏻
職場の御二方には金額言えませんでした😷笑