※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん☆
お仕事

正社員として働くか、パートとしてゆったり働くか迷っています。金銭面で悩んでいます。どちらを選びますか?

迷ってます。今、正社員フルタイムですが、自分が体調くずしたり、子どもも体調くずしたときにもお休みもらっています。職場の方は悪い人たちではないのですがパートさんが多く、正社員は休まず働くべき!という考え方の人が多い印象です。私は本当はパートとしてゆったり働きたいですが、金銭面のことを考えるとなかなか決めきれません。みなさんなら、どのような選択を考えますか?

コメント

正社員→パート→正社員に戻りました。
育休あけてからの正社員(時短)勤務が結構きつい時があり、子供いるけど、正社員なんだからみたいな雰囲気があり、子供に寂しい思いさせてるかな?とか自己嫌悪に陥り、パートにしました。ですが、やはり金銭面で余裕なくなったので期間を経てまた正社員に戻りました。
子供のために働くぞ!と気持ち切り替えた感じですね。笑

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

そうなんですね😭凄いです!
    割りきったら、今はなんとかなってますか☺️?

• 11月16日

退会ユーザー

ですね!今は育休中ですけど、産休入るまでは割り切って頑張れていました!私の会社は時間外が多くて、時短で帰宅しても会議でまた夜出ないといけなかったり、私生活に多少は支障あるんですけど、毎日じゃないんで、そこは我慢してました!お金の為に!子供のために!と頑張れてましたよ(*´-`)

• 11月17日
♡♡

同じような状況で正社員→正社員(完全在宅勤務)の仕事に転職する事にしました!
主人の収入だけでは生活は厳しいのでパートは難しく正社員の仕事を選びましたが、在宅なので子供が熱を出してもお休みせずにお仕事が出来る在宅を選びました🙌

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

そういう選択が出来るのはいいですね✨在宅勤務憧れます😊

• 11月16日
  • ♡♡

♡♡

子供絡みの休みは本当に肩身が狭い思いしますよね😔
    フルタイムの正社員で働くのって本当に大変ですし、でも金銭面の事もあるし..難しいですよね😭

職種にもよるみたいですが、コロナの影響で完全在宅勤務の会社も増えてきてるみたいなので候補の一つになれば嬉しいです😊

• 11月16日