※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

左の乳首が昨夜からヒリヒリしていて、不安です。対処法を知りたいです。

変な質問ですみません💦
まだ1人目妊娠中で授乳とかしていないのに、左の乳首が昨夜からヒリヒリします…。生理中のような胸の張りも全くなく、ヒリヒリするだけですが、何かに触れてても触れていなくてもヒリヒリで夜中に目覚めてしまいました💦常時痛いわけではないので、落ち着いたタイミングで寝付けましたがまた痛みがくると気になって仕方ありません…
同じような経験がある方や対処法わかる方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです…🙇‍♀️

コメント

あや

つわりの一種のような感じで
乳首痛ありました!

寒いと本当に痛くて大変でした😭

ブラジャーにこすれる感じも本当に痛かったので、ガーゼ等入れて摩擦を無くしてました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

寒い時期は特に痛むんですね…💦他の方の質問を見ても、妊娠時に痛むという方が少なかったので、同じような方がいらっしゃり少し安心しました💦

やはり摩擦を減らしたりがいいんですね…💡ガーゼなどやってみたいと思います。
    教えていただきありがとうございます!

• 11月16日