※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝具のサイズについて相談です。家族4人で、今は3人でダブルベッド。2人目が生まれたらシングルを足して狭くなるか悩んでいます。

子供2人と大人2人で寝るのは寝具のサイズは何がいいでしょう?
ちなみに旦那は160cmの細身、私も150cmのチビ夫婦です😂
息子と私は寝相悪いんですが、旦那は寝相がいいので今は3人でダブルに寝てます。
2人目産まれたらシングル足してダブルに私と子供2人、シングルに旦那みたいになるかなと思いますが狭いでしょうか??

コメント

のん

息子が生まれてから私と息子はダブルに寝て旦那はシングルで寝てます😊我が家は2人目が生まれたらベビー布団で寝せて1年も経てば息子も大きくなるのでダブルを新調してダブル2枚で家族4人寝ようと思っています❣️
ちなみに我が家の大黒柱も160の細身です😂私は158の中肉中背です🐷

はじめてのママリ🔰

おふたりとも細いのであれば
シングル足しても十分だと思いますが
お子さんがどのぐらい大きくなるまで一緒に寝るかによっては
シングルよりセミダブルぐらいにしておいた方が
後々余裕があると思います😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは新居に引っ越したらセミダブル2つにして寝る予定でいます😊
    今は子供1人なので
    ダブルプラス子供のお昼寝布団サイズをくっつけて寝てます!

• 11月16日

うちはダブルに私と上の子達2人、シングル2旦那が寝ていましたが、子供たちの寝相が悪すぎる&めちゃくちゃ蹴られてだいぶつらいです(笑)