※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

男の子兄弟のママさんへ。部屋がうるさい!静かな場所で一人になりたい。最近はApple Musicで鳥のさえずりを聞いて心を落ち着かせています。

男の子兄弟のママさん!毎日ホントにうるさいです!部屋の散らかりがはんぱない、洗濯物の量がすごい!
どこか静かなところへ一人で行きたくなりませんか??
最近Apple Musicで鳥のさえずりとか聞いて心落ち着かせてます🤣

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

一人でぼーっとしたいです!
片付けて!といっても、なかなか片付けなくて毎日鬼になってます

• nammy

nammy

コメントありがとうございます!私も毎日鬼になってますし、片付かないので、私も何度も片付けてます。レゴとかうっかり踏んだり、子供が転んだ時危険ですよね~😅

• 11月17日

ほんとにうるさいですよね!まだ4歳と1歳…小学生になったらどうなるんだろうと怖いです!中高は落ち着いてますように…。
洗濯物もご飯の量もゆかの汚さ、玄関の砂の多さ、靴の消耗。すごいです…笑
私も一人になれた時はテレビも音楽もなにも聞かずに水槽の音を聞きながらソファーに座ってます…。

• nammy

nammy

コメントありがとうございます!床の汚さの玄関の砂の多さ、分かります!!
    靴も何度か買い替えますし、ズボンの膝にこんなに穴があくものなのか?と思います。
    水槽の音、、癒やされそうですね☺

• 11月17日

うちもまだ下は大人しいですが
凄いことになりそうですね!

上が毎日大きな声で
歌ったり叫んだりうるさすぎます😭
これがもう一人増えるとなると、、、

でも周りの同じくらいの女の子も
朝から叫んだりしてます笑

• nammy

nammy

コメントありがとうございます。歌ったり叫んだりが、2人はホントうるさいです(笑)
    私の周りの女の子は、大人しいイメージがあるけれど、お転婆さんもいるんですね😊

• 11月17日
まるまる

テレビは4台破壊され、落書きやらなんやらで昔は怒鳴り散らしてました😂👍夜しか心休まる時間あらず😂😂😂ですが小学校はいる前あたりから、ぐっと落ち着き自分の事は自分でやり、今や買い物も付いてきてくれません😂😂😂歳の差も年齢も、1番手に負えない時期ですよね😢💦

• nammy

nammy

コメントありがとうございます。
    4台破壊!!は凄まじいです😂ちょっと目を離した隙に何かやらかしますよね😂お気に入りのちょっとお高めの椅子に、ボールペンで殴りかきとかもされました😭落書き、泣けますね。。
    落ち着くのを待ちます👍

• 11月17日
Maddie

うちは、絵本の散らばりようがはんぱないです!片付けても散らかされるなら、片付けない、みたいな(笑)人を呼べる状況にありません。

• nammy

nammy

コメントありがとうございます。絵本もたくさん出てますね〜。開き直りも大切ですね(笑)うちも人は呼べないです!

• 11月17日

片付けて振り向いたらもう散らかってます(笑)
今日はマスキングテープでプラレールを床に全部貼り付けてました😂
私週一で平日子どもを一時預かりに3時間程預けてぼーっとしてます😁

• nammy

nammy

コメントありがとうございます。分かります!
    彼らは後ろ向いた瞬間に何かしてますね(笑)うちも謎の折り紙を壁に貼り付けまくってました。
    息抜きしないと、無理ですよね😭

• 11月17日

退会ユーザー

ホント毎日何かしら新しい技を繰り出してくれますよね😂
    今日は朝から衣装ケースの引き出しに入ってました😱お陰様で引き出しのプラスチックがバキバキです😭
    今日は3時間の一時預かりで私は息抜きです😊

• 11月17日
わらびもち大好き♡

もう少し大きくなってきたら変わると思いますよ。

うちもまだまだ、うるさい時ありますが、少しずつ声かけるだけで意識したり出来る様になりつつあります。

遊びもだんだんゲームになってきて、むしろ静かです 笑

男の子元気で大変だけど、可愛いですよね😌💕

• nammy

nammy

コメントありがとうございます。
    あと3年くらいはうるさそうですが、その後は静かになるんですかね💦
    男の子、可愛いです😊💓うるさいけれど、めっちゃ可愛いです🥰

• 11月17日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

女の子は女の子で違った大変さあるし、良い時ともう最悪な時と…育児は波がありますよね。
    大変な事多いけど、やっぱりお母さんにならせてくれて感謝だし、幸せですよね❤️
    子を授かりたくても授かれない人からしたら、大変だと思うことも幸せな悩みなんだと思います。
    育児頑張りましょう♪

• 11月17日
より

わかりますー!🤣
歳の離れた男の子きょうだいですが、ちょっとしたケンカは日常茶飯事💧静かなのは食べてる時か寝てる時💧

• nammy

nammy

コメントありがとうございます。うちは食べてるときとうるさいです🤣でもでも寝てるときはホント天使だなーとおもいます。今日も母はイライラしてごめんねと思います😓

• 11月17日