冬休み前に帰省し、2週間自宅待機してから幼稚園に登園させたいが、他のママの目が気になる。今のタイミングで帰省してもいいか迷っている。
山梨から埼玉に年末帰省したいな。と思っています。
今な感染者のいないしないです。
父が都内に通勤しているので
冬休みに入る一週間前に休ませて帰省し、冬休みは自宅で過ごして2週間症状を確認してから登園させようと思っているのですが、一週間前に休むとなると幼稚園に伝えて他のママにも聞かれると思うのですが、やっぱり今帰るとなるといい顔はされませんかね…?
2週間自宅待機をするには今のタイミングがいいかな?と思っているのですが、感染者も増えてきて周りの目が気になります。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるちゃん
埼玉の何処に帰省するかわかりませんが、埼玉も増えてきてるので
幼稚園のほかのママに聞かれた際はいい顔されないかもしれませんね😥
冠婚葬祭ならまだしも……感染者いない市内なのに……って私なら思っちゃうかもしれません😭
伝え方次第だと思いますよ😵
はじめてのママリ🔰
そうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。もう一年帰ってないのでこのタイミングで帰りたいなぁ….と思っていて。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
伝え方…難しいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
はるちゃん
結果として感染してなかったとはいえ、この世の中の状況と子どもがいる家庭が相手なので、どんな対策しても嫌な人にとっては嫌ですしね😔
主さんの地元で始めてのコロナってなっても近所付き合いとかにも響くかもしれないですよね😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
前倒しで帰るのはやめておこうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。