※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和菓子好き
妊娠・出産

妊娠中の目眩で薬が飲めない方へ。同じ病気の方、どう対処していますか?

妊娠前からメニエール病とか回転頭位目眩性の持病ある方?妊娠してから目眩に襲われたら😱薬飲めないから辛いですよね?どうしてますか?

コメント

結

もう症状には慣れていたので落ち着いていました。ただ、私はプラス貧血もあり派手に倒れたこともあるので、何かあってからでは取り返しがつかないと思い、5ヶ月目でお仕事やめました。あとは一人では出掛けなかったです。そのくらいですかね。

メニエールに限らず、妊娠中には飲めない薬を飲まなきゃいけないくらいの体調の時に妊娠はしないです🙆

• 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。

今日は検査入院がありこんな日に限り目眩と頭痛が😱
    ぐるぐるではなかったので何とか💪

もうタイムリミットだったので目眩くらいでと思い妊活去年からしてました。

• 7月27日
ちゃ。

わたしはめまい症で耳鳴りもひどいのですが、妊娠中はなぜか耳鳴りが少しある程度でめまいで辛いことはなかったです(๑° ꒳ °๑)
出産後は復活してしまいましたが、、
以前は薬飲んでましたが、最近は前より軽くなってはいるのでそのままにしてます。

• 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。

耳鳴りも辛そうですね😱
    私は回転目眩 🌀ぐるぐるで😨

それが起きると半日寝込みます。
    睡眠不足や鉄分不足ですかね?
    後、ストレスか?
    原因わからないですよね。。

• 7月27日