相談させてください。義母についてです。義母は全く嫌な人ではなく、む…
相談させてください。
義母についてです。
義母は全く嫌な人ではなく、むしろよくしてくれます。
しかし、その善意がこちらからしたらありがたくない時がほとんどです...。
子どもの洋服を買ってくれたりしますが、いつも激安のもので全く私と趣味が合いません。
まだ9ヶ月なのでリサイクルショップの服も少し抵抗があり、自分の親に服は買ってもらっていました。(電話やLINEで相談しながら私が見て決めました。)
服はたくさんあって困らないと話しているのですが、少し先の90センチの服などを激安セールの時にたくさん買ってきます。
今は安くてかわいい服たくさん売っていると思うので、なにもそんなにかわいくないものをわざわざ激安セールだからと買わなくても.....と思ってしまいます😥
私たちにとっても小さい時は今しかないのにかわいい服を着てもらいたい....
いつもストレスです。
また、今一番ストレスなのは来年に住む予定の新築の物を相談もなしに買い揃えていることです。
キッチンのマットとか買い揃えてるから!と言われてしまい、びっくりしすぎて何も言えませんでした.....
お義父さんはとてもまともな方で、それは(私)ちゃんが使いたい物選びたいだろ!って言ってくれたみたいなのですが、いいの!かわいいから大丈夫!と押し返したそうで.....
私も何も言えなかったです😥
こういった場合どうしたらいいのでしょうか。
よく子ども服の好きな店の話などはしていますが、結果的にドスルーで別の店で服を買ってきます。(全くかすってもいない趣味)
おそらく新居のものも確実に私とは趣味が合いません。
旦那に言っても、俺はなんでもいいで終わります。
断り方が全くわかりません、、、
- れれれのれ(4歳9ヶ月)
コメント
(27)
とりあえずもらっといて使いません。
義母に言われたら今洗ってるんです〜とかでいいと思います。
K
気持ち分かります😢
私も子供の物は自分で決めたいと旦那に言っておきましたが
どこで売ってるの?と思うくらい激安なうえ、変な服や物を買ってきます😭
私にもTシャツなのかワンピースなのか分からない変な柄の服を安かったのよ!と持ってきたり、正直やだなと思ってました😅
なので、一応もらっておいて
旦那には秘密のギボックス(義母ボックス)を作ってその中に全部入れて隠してました😱笑
もし聞かれたらこの間使いましたとか着ました!とか言ってやり過ごしてました😊
断るのも言いづらいと思うので
とりあえずもらっておいて、忘れた頃に売ったりするのはどうでしょうか?👌
-
れれれのれ
コメントありがとうございます!
ギボックス!笑笑 私もこれまでもらっている服などはタグも外さずギボックスに入れています😅笑
メルカリ行きだな...と。笑
そうですね、もう次買われてしまったら言おうかなとは思いますがそれまでは様子見しようかと思います笑- 11月16日
m
私も同じでしたよぉ😥
なので、お義母さんありがとうございます☆私も新しい家が楽しみで、もう買っちゃったんですよねぇ☆洗い替え出来てよかったー!って伝えました🤣
使う事わないだろう。と心でわ思いながら🤣
-
れれれのれ
もう買っちゃったと伝えたらその後はなかったですか?😥
私の察してアピールとは裏腹にたくさん買ってくるのでガツンと言わなければならないのか、、、笑- 11月16日
退会ユーザー
うちも旦那の叔母がよく服買ってくるのですが、もちろん私の趣味でもないし、サイズも100センチとかだし、靴も16センチとかくれて、叔母のこと嫌いなので迷惑でしかないです(笑)
旦那と結婚して一緒に住む時も、私は白っぽいお皿で揃えたいな〜と思ってて、もちろん2人で選びに行くと思ってたら、勝手に用意されてました☺️🔥
もう捨てるのもめんどくさいのでお皿は使ってますが
娘の服は私の好みではないので、とりあえず貰って、着せるかどうかはわかりません🙂
-
れれれのれ
着せられないですよね。笑
私は義母嫌いではないのですが、この件がストレスすぎて嫌いになりそうで、、、
とりあえず今のところもらっておいて一度も着せたことはないです笑- 11月16日
-
退会ユーザー
しかもその時期によって流行りとかもあるし、そんな大きめ貰っても着せる頃には流行りすぎてるかもしれないですよね😂
あまりしょっちゅう行かないのなら、昨日着てて!とか言っておけば良さそうですね🤣- 11月16日
-
れれれのれ
本当にそれです。笑
月2回か会っても3回なので通用しそうな言い訳...!!存分に使いたいと思います笑- 11月17日
もつなべ
うーん、ちょっと言いづらいですが私ならオブラートに包んで言いますかね💦
ごめんなさい‼︎お母さんが選んでくれたのも素敵なんですが、私はこれはここで〜あれがここで〜とか妄想しながら買いたいので〜🙏みたいな感じですかね😂
-
れれれのれ
そうですよね、次言われたらその手を使おうかなと思ってるんですがまたアイテムが増えていそう、、、
買ったと言われた時に言ってしまえばよかったです😂- 11月16日
はじめてのママリ🔰
自分でもう買ったのでー
って言ってレシートもらって返品して別のもの買う!
とか、してみたらどうですか😂
-
れれれのれ
レシートもらって返品は気まずいので、次もし言われたらもう欲しいもの見てたんですって伝えてみようかなと😣- 11月16日
れれれのれ
なるほど、洗ってるんですとはいいですね!!
言うのも面倒になってきてしまったのでいい言い訳だなと思いました😳
(27)
毎回言ってたら毎回洗ってない!?って言われるかもなので義母さんが来るたびにたまたま洗ってるだけですね〜くらいでいいと思います🙉