※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuu.
その他の疑問

ホームWi-Fiのルーターを新品で買うより中古で買った方が安いから中古で…

ホームWi-Fiのルーターを新品で買うより中古で買った方が安いから中古で買うと旦那が言ってるんですが、私は中古は何かと嫌なので拒否しているんですが実際のところ中古でも※安全性※は大丈夫なんでしょうか?😅

中古でホームルーターを買ったことある人いたらどうなのか教えてほしいです!

コメント

初めてのママリ

ルーターに限らず家電系を買うなら新品一択です。
精密機械なので中古で買ってもすぐ潰れたら保証も何もないですし、長く使おうと思ってるなら尚更新品がいいと思います💦

あと、セキュリティ面が1番ネックです…

• Yuu.

Yuu.

コメントありがとうございます!
    私も新品派なので同じです🙃
    新品で買うと諸々な費用も取られるから中古だとルーターも安く手に入って後は回線通すだけだから中古で買う。としつこい旦那です💦

セキュリティ面ネックですよね…💦
    それも全部伝えてるんですが聞く耳持たないし否定されたことに不機嫌になってて面倒くさいです😑

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は新品派,旦那は中古派
    全く同じです🙃
    本当にめんどくさいですよね💦
    頑なに曲げないので一度安価なものですが旦那がいない時にぶっ壊してやり新品なのに買い替えさせました🤣
    そうならないと事の重要さがわからないので😒😒

本当にネット系が1番セキュリティー強化しないと怖いので絶対絶対新品です!

本当にしつこいなら中古でとことん安いやつ買わせてぶっ壊して新しいの買わせます(^^)その際,旦那のだけネットに繋いで自分のやつは繋がない事です!

性格悪いですが、、、自衛が1番大事ですからね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリで安く買ったもの使ってます。

ちなみに仕事はネットワーク関係なのである程度知識はあります。
私は型番があまりに古くないものにして、初期化すれば基本的に問題ないという考えです。

気になるのであれば具体的な危険性を旦那さんに伝えてみるのがいいかもしれません〜!!

• Yuu.

Yuu.

コメントありがとうございます!
    知識がある方からのコメント助かります😭✨
    ルーターの初期化をしたらセキュリティは特に問題ないということでしょうか?🤔中々無いとは思いますが、犯罪レベルのことがおきないか心配で💦

危険性は一応伝えてますが、聞く耳を持たないし超不機嫌になって面倒くさいです…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期化すれば前の利用者の接続情報とかは消えるので勝手にネットワーク内に入られることはないです。ちなみに個人じゃなくてPC関連買取専門店とかだったら店側が初期化してくれてるはずです。

SSIDやパスワードも任意のものに変えられるので、変えると知ってる人しか接続できないので変えた方がいいかとおもいます。(これは新品のものでも)

同ネットワーク内に入られる以外にWi-Fiルータの危険性があんまりないかなーと思うので、それくらいの対策で大丈夫だと思います〜〜

不機嫌にならずにこういう対策すれば大丈夫なんじゃない?とかそこまでいうなら新品買おうかとか何かしらのアイディアは欲しいですね😭

• 1時間前