コメント
ペコラ
人並みに使えるように、という事なら意味はあると思いますが、お仕事で使えるように、という話なら直近でそういう仕事をされないなら、少し勿体ないかなと…。
お仕事で使うなら多分WordExcel辺りを主に学ぶ事になるかと思うのですが、これの発行年で細部が違ったりするし、会社がどれ使ってるかとかにもよるし、教室で習った事そのままではないので、情報は古くなっていくし…出来るだけ最新の情報を持った状態で活かすのが良いかと思います!
ペコラ
人並みに使えるように、という事なら意味はあると思いますが、お仕事で使えるように、という話なら直近でそういう仕事をされないなら、少し勿体ないかなと…。
お仕事で使うなら多分WordExcel辺りを主に学ぶ事になるかと思うのですが、これの発行年で細部が違ったりするし、会社がどれ使ってるかとかにもよるし、教室で習った事そのままではないので、情報は古くなっていくし…出来るだけ最新の情報を持った状態で活かすのが良いかと思います!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当に無知すぎて申し訳ないのですが、最新の情報を持った状態で活かす、というとどういうやり方になるでしょうか😢
ペコラ
そうですね…発行年について細部が違うという事は書きましたが、最新を知っていればとりあえず抜けがなく学べるって事です。
例えばWordだとして、昔のと比べて機能が増えたり配置等が変わっているけど、古い分が新しいのを越えてくる事はないので、新しいのを知っていれば、慣れてしまえば使いこなせると思います。
逆に今学んでしばらくパソコン使わないとなると、5年後とかには多分新しいのが出るので、そうなると新しい部分を覚え直しになるので、最新を学んだ方が二度手間にならなくていいよね、って事です✨