※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良しのママ友の子が、インフルになりました。もう解熱して3日経つよう…

仲良しのママ友の子が、インフルになりました。
もう解熱して3日経つようです。
明日、どうしても外せない用事(2時間程)があったそうですが、旦那様も仕事で休めず、その用事を諦めなければいけないそうです。

解熱してるし、2時間程度なら、私が預かろうかな?とも思ったのですが、どう思いますか?
夫に話したら「インフル移るかもだし、預かって何かあったら責任とれる?」と言われました😅

確かに責任は取れませんが、困った時はお互い様かな?と思うと、預かっても良いかなとも思うのですが…

皆さんのご意見を聞かせていただけませんか?

コメント

💎姉妹まま(25)

解熱して3日経つなら全然2時間程度なら見ます🙋🏼‍♀️!

はじめてのママリ

もしうつってしまって自分のお子様が重症化してしまったり、旦那さんにうつってお仕事お休みしなければいけなかったりしたらきっと後悔することになると思います💦
私なら預かってあげたい気持ちもありますが、自分の家族を第一に守るためにやめておくと思います!

ま。

私も怖くて(責任を感じて)他人の子はあんまり預かりたくないタイプなのでご主人の言い分も分かります。
でも二時間程度なら私も預かっちゃいます。